不一样的冬天作文800字
2020年的冬天,中国的天空上迎来了“阴霾”,新型冠状病毒全面爆发,导致多省中小学延迟开学,工人延迟开工。
在之前我的世界里根本就没有国家的概念,但它的出现却让我明白了国家的真正的意义,以前的暑假,每天不是伴着吃饭声起床,就是悦耳动听的铃声起床,而现在的每一天必定伴着“环家新闻”,内容与之前不同,以前“收破烂,彩电…”声总让人由升心烦与心累,这一次即使声音更大了,在三楼都能听得一清二楚,但它的内容却让我体会到了不一般的情感内容是如何预防新型冠状,它时不时出现提醒人们没有事,尽量不要出门,最好呆在家里。
从来没有一种音乐让我感到如此温暖却又这般陶醉,无论外面天气是否好坏,是否刮风下雨,每天必然会有播放一次,即使每天一次,却在人们的印象里留下了不一般的回忆。
那天我像往常一样呆呆地站在阳台上眺望远方,已是三月,可却只瞧见几朵桃花相继开放,却已失去了去年当年的风采,抬头仰望天空,仿佛一层雾霾,覆盖了天原本的色彩,本应蔚蓝的天空已是一片灰暗,而我的心又何尝不是这样。疫情的到来使得本应 是阖家团圆的春节却被它打破,周围的空气或多或少杂夹着丝丝凝重
我像被禁足的小鸟,渴望有一天能够展翅飞向蔚蓝的天空,他的出现却敲碎了我仅存的幻想,的确是这样。不过为什么会有疫情全面爆发?这个问题是我始终给不了自己一个满意的答复,我想这是对我们的一次考验,却也注定了前路的坎坷,如果我们选择战胜,势必要求团结与遵守命令,如果选择逃避不敢去直视困难,那么在冥冥之中走上了一条不归路,我们毅然选择了前者。
中国不管从下到上,还是从上到下,他们凝结了一道团结的桥梁,这座桥梁不仅架在了每位中国人心上,甚至还有架在了与中国非亲非故却胜似亲人的使者身上。
都说冬天是冷酷的无情的,但因它的出现,每个人身上都散发着一种独特气质,但这种气质却又在冥冥之中又那么相似,这就像冬天那颗暖阳散在了人们的心田,更普照了整个中华大地。
这个春天不再遥远,当然这也并不是一个生死两难的选择,而是你是否敢面对不可战胜的困难,你会不会选择逃避困难?我目前认为是这样的,但不知中国能否渡过难关,百姓能否迎来未来美好生活。