关于回报作文800字
时光的年轮在不停地转动,我们已从一个鼻涕虫长大成了一个有志青年,而我们的父母呢?岁月那无情的刻刀将那皱纹深深地印在了父母的额头上。
现在,已经长大的我们确实应为父母做些什么了,哪怕只是一点儿小事。
进入高中后,每月才放一次假,所以我格外珍惜与父母在一起相处的时间,最喜欢的是与父母在一起吃饭、闲谈。每次回家,我都会为父母做一顿装满我对他们深深爱意的饭菜,与他们最最爱的女儿一起谈天,心里心里一定很高兴,而对我来说,我是幸福的。
早上起来,看见母亲正准备洗头,突然,我想要为母亲洗一次头。端来一盆水后,试了一下水温,适中,便让母亲坐在了板凳上。母亲的头发很长,不容易弄湿,待湿透了,我将洗发精抹在母亲的头上轻轻地揉着。母亲的头发很干燥,发质很差。在我的记忆中,母亲从未花钱护理过自己的头发。母亲干燥、枯黄、分叉的头发在我的手中揉搓着,那一根根刺眼的白发渐渐扎痛了我的心,泪火泛红了的眼眶,模糊中仿佛看见了小时候母亲为我洗头的场景,当时的我是多么调皮,从不会安静的坐在那里让母亲为我洗头。
其实,只要我们留心,可以发现父母无时无刻不在关心着我们,我们也应该说回报父母。
记得有这样一则公益广告,一个小男孩一天晚上看见妈妈在给她的母亲洗脚,于是年幼的小男孩跑去端了一盆热水摇摇晃晃地走到准备给他洗脚的妈妈面前,水花溅了出来,小男孩用稚嫩的声音说:“妈妈,洗脚。”而此时这位妈妈的脸上露出了幸福的笑容。
父母给予了我们一切,小时候,父母总是默默地为我们做着我们力所能及的事,渐渐地,我们长大了,长高了,父母仍为我们操劳着,父母额头上的皱纹、一根根银丝、粗糙的手掌证明了一切,而我们为他们做过什么呢?也许什么也不曾有,那么就让我们从现在起为抑制关爱我们的父母做些什么吧!
回报父母的养育之恩很简单,只在于我们是否懂得回报。