关于回报作文800字
一江东流的江水汇入大海,大海回报的是波涛汹涌;一树鲜花挂在树上,大树回报的是五彩缤纷;一只老鹰抛弃幼小的孩子,幼鹰回报的是鹰击长空。大千世界,芸芸众生,它们都懂得回报,人又不何尝如此?
回报无价,回报是一种快乐,回报是一种责任,回报更是一种爱的传承。成龙,利用办各种公益活动筹集捐款,汇报给这个社会让这个社会充满了温暖;姚明,多次为中国骨髓库捐献骨髓,让受助者流淌着回报的血液;苏有朋,利用过生日的机会,将收到的第一笔基金,捐献给了慈善的机构,让他的爱传承世间的每一个角落。
小草的回报,使得万物生机勃勃;百花的回报,使得世间千姿百态;
人类的回报,使得世界充满了爱。
回报是无价的,拥有了回报,抗金英雄岳飞愿杀敌报国,马革裹尸;拥有了回报,爱国诗人屈原投江明志,报效国家;拥有了回报,文天祥抗敌不成,死前仍高呼“臣心一片磁针石,不指南方不肯休”。
多少人因为回报而浑身碎骨全不怕;多少人因为回报不惜放弃自己的欲望;多少人因为回报而默默承受着风雨前的恶兆。
只因为回报。