美好的足迹作文800字
昨夜星辰,漫步于乡间小路,指数着那一个个成长的足迹,我不由得浮想联翩……
十几年前的一天,随着哇的一声啼哭,这世界便多了一个新生命,从此,在爱的摇篮里我咿呀学语,在双亲关注的目光中蹒跚学步。
踩着父母用爱铺成的平坦大道我进入了小学。殊不知心中的风雨也不期而至。“怎么回事?作业错了一大堆,你上课干什么去了?给我下去重做!”老师的训斥一波又一波,面对这“不公平”的待遇,我向妈妈哭诉,只记得妈妈轻轻的说了一句:“孩子,别怪老师,老师是为你好!”便不语了。为我好?小小的我不解,心中多了一个问号。
又是匆匆的几年过去。那天我拿着那张98分的试卷兴冲冲的冲进门,我要向妈妈报喜。可眼前的一幕让我惊呆了:妈妈一身疲惫,满脸憔悴,正在吃力地缝靴子。见了我,沙哑的叫我一声,声音是那么无力。我一问,原来这几天妈妈不舒服,可地里的活又忙,硬撑着忙完,又想着天冷了,要给我做双暖鞋。我的鼻子不禁一酸。啊!一下子我明白了,原来的疑惑顿时烟消云散!老师为了我上进而严格要求,爸爸为了我不走邪路而严厉管教,妈妈为了我专心学习而悉心操劳!
时间如白驹过隙,我已是一个中学生了,我有了自己的人生目标——为了回报老师、父母以及帮助我的人,我要努力读书!
谁说“往事不堪回首”?昨夜,踏着成长的足迹我又回首人生路途,正是“三省吾身”,才让我走向成熟。珍惜往事,时常回首,升华人生!