美好的足迹作文800字
想必每一位中国人都知道新中国成立之前,到处都弥漫着战争的硝烟。那你们知不知道是谁结束了这场无尽的战争,没错就是我们伟大的八路军战士!所以,周末我让妈妈带着我去了烈士陵园,寻访红色足迹,祭奠长眠在这里的先烈英灵。
我迈着沉重的步伐,慢慢地向烈士陵园走去,此刻我十分岸然道貌,因为他们为新中国成立付出的太多了,甚至奉献出自己宝贵的生命,所以这是件非常严肃的事情。到了,烈士陵园纪念馆。一进门,许许多多的展品映入眼帘,有八路军战士用的物品,还有衣服。看着这些东西,心里不禁产生了一个疑问,八路军战士到底是怎样生活的?因为这些东西实在是太破了,衣服到处都是洞,碗上全都是泥土,鞋子早已变得破烂不堪。我本以为八路军战士的衣服和我们差不多,只是颜色不同罢了,但是现在我才真正明白了八路军战士的辛苦。虽然他们的生活很艰难,但是还是一直抱着解放中国的坚定信念,这种精神难道不值得我们学习吗?
最后只有一件事没有完成了,那就是祭奠先烈的英灵。我拿着雪白的花朵,萧然起敬,缓缓向先烈的坟墓靠近。我先向先烈深沉地鞠了一个躬,表示我满心的敬意,然后发花朵放到先烈的墓前。我站在那儿,一闭眼,眼前就会浮现出八路军战士奋力抗日的情景。就像我在旁边亲眼见证过一样,有一种身临其境的感觉,我仿佛看见了抗日战士们不屈服,永不言败的精神。
我站在这里想对这些抗日英雄说:“你们的辉煌业绩,将深深地刻在史记上!你们的英名将与日月同辉,与江河共存!我们敬慕你们,无私奉献的英雄!我们要向英雄学习,学习他们那种热爱祖国的精神,并化为一种力量和行动,努力学习,学好本领,将来建设伟大的祖国!”