感受自然的地方作文800字
一花一世界,一叶一菩提。大自然,它千变万化,既盖世无双,又弱不禁风。我们要走进大自然,去用心感受大自然的奇妙,仔细发现大自然的秘密,去真心地、诚恳地保护大自然……
自然颂歌·奋然向上的野草
“野火烧不尽,春风吹又生”,每当想起这句熟悉的诗句,我赞叹不已,并且震惊于大自然的无限活力。那片土地上,绿油油的草地,被无情的火焰烧毁。灾难,它们无法避免,但面对灾难,野草不是放弃,而是“春风“过后又重生,让我们知道,花花草草,是奇妙的,是坚强的、更是奋然向上的。他们看似弱小,对生命负责,并且对美好的未来有着无限的向往,那一阵阵大风,一次次大火,一块块石头,也阻挡不了野草对梦想的眷恋,为之奋斗,他们也有伟大的理想,他们也憧憬于幸福的明天。
自然颂歌·无私奉献的树叶
月色清明,天空宛如一张黑色的帷幔,沉寂的空气中,能听到树叶擦碰的声音和万物酣睡中的呓语。夜空下,是什么在掉落?微微发黄的,枯死的……对了,是一片树叶。在秋天,因为大树缺水,供水不足,所以树叶会掉落,来减少一天所需的水分。掉下来的树叶,从某个特定的角度,悄无声息地掉落下来,跨入冗长的、寂静的夜。然而,它是痛苦的,在这段时光里,痛苦如刀绞,围绕着它。在冬天,树叶会永远地变成泥土,深入大树的根部,固定着大树,让大树长得越来越强壮!它是快乐的,它使大树有了生机,助人为乐,无私奉献的树叶,它为了帮助大树,经历了特别多的困难,但心里只有一个念头:大树曾经帮助过我,我要回报它!大树帮它一时,可树叶却要永远守护着大树,也不求回报。
大自然很奇妙,“欲要看究竟,处处细留心”,只要认真观察,必定能发现自然界的奥秘,说不定还是重大发现呢!大自然是人类的老师,只要我们认真观察大自然,就一定会受益匪浅!