特别的梦想的作文800字
每个人都有许多梦想,或许只有少数会实现,而大多就如同阳光下的泡影,很快就消失殆尽了……
在上幼儿园时,我就有一个梦想——当一个画家。每当有人问我有什么梦想时,我总是迅速而激动地回答:“当然是当一个画家!”当时的我意气风发,在幼儿园的绘画班上,我也是表现极佳其中之一。记得有一次,在绘画班,我画了一幅画:一只高贵的长颈鹿优雅地站在碧草如茵的草地上,前面一条涓涓细流缓缓地流淌,跃然纸上,看起来栩栩如生。结果令老师刮目相看,同学们也都竖起大拇指,我是多么自豪!
上了小学之后,也就没有上绘画班了,而我花在绘画上的时间也越来越少。直到一次,班上举办绘画比赛,似乎又点燃了我对绘画的梦想,我和我的一个对头一直闯到了最后。决赛上,我和她一起现场作画,画完后,以投票方式推出第一名。大部分同学投给了她。她十分地得意,趾高气扬地走到我面前,傲慢地瞟了一眼我的画,轻蔑地说:“就你这也叫画呀?”她竟当着大家的面,在我的眼皮底下,轻轻将画拿起,重重地撕破了我的画,我的心也一同和着破碎的画……
六年级的时候,学校举办了一次“班班有美展”活动。看着那些贴在黑板上的优秀画作,我是多么羡慕啊!回想自己抱着应付的心态随便画的画,我又满心羞愧:是啊,我画得那么差,恐怕连看这些佳作的资格都没有……
但我还是忍不住,问了班上画得最好的女生小梅:“是怎么画得那么好呀?”她嫣然一笑:“其实,我刚开始学画画时,老师说我不是一个绘画的苗子,同学也嘲笑我画的是垃圾,可我并没有放弃,努力学画,坚持我的梦想,才能做到今天这种地步的……”
我怔住了:人家受到的打击恐怕比我多千倍,万倍,但她都没有放弃。而我,却又凭什么轻言放弃?
现在,我又重新开始绘画,虽然依旧画得很差,但我没有放弃。因为——我已重拾起当年那当画家的梦想!
追梦路上,困难重重。有时,甚至会迷失方向,不过没关系,只要我们有毅力,坚持走下去,就会找回那丢失的梦想。