在我十五年的岁月里有许多快乐,伤心的事,这些事在如今看来是多么美好。
在这么长的一段时间里是有很多事是值得回味的,这段时间内所发生的每一件事,都证明了我的成长路程。我从小时候的刁蛮任性到现在的懂事。
小时候的我是任性的,小学时我不爱穿太多衣服,特别是在冬天的时候。那时候我只知道在冬天的时候衣服穿多了就会像粽子,那样同学都会笑话我。有一次我索性只穿了一点衣服就跑去上学,不幸的是,爸爸发现了这件事,马上追了出来,把我抓回了家,爸爸拿出棉衣让我穿上,可是我坚守我自己的信念,死也不愿意穿上那件棉衣,僵持了一段时间之后,爸爸毫不犹豫的打了我的屁股。当时,我只能疼的哇哇直叫,最后,我还是妥协了,我逼不得已的穿上了那件棉衣。小时候的我总结出了一条结论,那就是千万别和父母较劲,否则只会挨打。
现在的我是懂事的。我认为现在的我是懂事的。现在的我会理解父母的苦心,生活的艰辛。现在的我会帮助父母,爷爷奶奶做一些家务。陪他们在一起多说一些话,与他们交谈我内心的想法。父母似乎感觉到了我的变化,现在我能从他们脸上看到欣慰的笑容。现在我发现我是真的懂事了。
回首过去,回望过去的点点滴滴,每一件事都象征着我的成长,过去不管是快乐还是伤心,在现在看来都是幸福。回首我十五年的岁月,那时一段生命的历程,是一段充实的岁月,是一段幸福的过程。回首过去,我发现了许多我过去没有发现的事,那就是幸福。