我们每个人都在跌跌撞撞地成长,身上累积了不少伤痕。有时我们认定的未必开花结果,有时却有“柳暗花明又一村”的激动与喜悦,有时我们会遭到否认或者不理解,因此情绪失落,有时却为得到一位志同道合的朋友而兴奋,这些都是我们成长的印记,深深铭记镌刻在我们的心灵中。
成长中的我们多愁善感,认为整个世界都在和自己作对,后来我们懂得了很多也变聪明了许多,但心里的忧伤却慢慢累积下来,不敢向谁透露自己的真实想法,一些忧伤像沙砾慢慢地蔓延到心底,无人窥见,只硌得自己浅浅地笑,悄悄地流泪。夕阳落下的黄昏,我们迎着微风,肩并肩坐在高处晃荡着双腿,岁月静好,年华无伤。等心情平复之后,我们仰望夕阳再次微笑起航。
未来是什么样子,不用思考却勇往直前,不知疲倦,青春本身就是件疯狂的事,不用做什么,就灿灿生辉!