从幼时的牙牙学语,到现在的满腹经纶,从童年时的加减乘除,到现在的数形结合;一幕幕的回眸,从儿时的童稚无知,再到现在的年少轻狂,人生就是一个不断前行的成长过程,我好像真的长大了。
回眸成长,我看见了……
去年,青涩懵懂的我踏进了多彩的中学校园,迎来了我人生中的第一次军训,犹记得我站在首列,迈着铿锵有力的步伐从主席台前经过,八月的酷暑磨不掉我那份坚强的意志,滑落的汗水渗不透我那颗赤红的心,回想着七天的军训生活经历,培养了我们迎难而上的精神,那一刻,我好像真的长大了。
回眸成长,呼唤着内心深处的升华……
对父亲的记忆,我是非常深刻的;有一天晚上,带着一丝热浪的微风从窗口吹进来,窗外不时还回荡着悠悠的蝉鸣,我躺在床上昏昏欲睡,却猛然想起父亲还迟迟没有回家,就在这时候,传来了门锁的声音,门轻轻地打开了,一个微弯的背影映入了我的眼帘,轻轻地移动着脚步,很轻很轻,没有一点声响,唯恐我醒来,没错,正是我的父亲,看到这里,心里涌起了一阵酸楚,我的视线模糊了,一颗颗泪珠顺着脸颊滚落下来,这一幕,我明白了父母对儿女那厚重又不易被察觉的爱,那一刻,我似乎真的长大了。
人生路上,我们都在不断地成长,点滴的成长经历需要我们时常去回眸,从中获得新的启示和感悟。