00青葱岁月,我们踩着青石板一路走来,蓦然回首,我们已经长大。
——题记
记忆里,童年的影像还在播放,我们却不知不觉的正在成长。路就在脚下,迈出的每一步都伴随着或艰辛或愉悦。这一路,我们摆脱稚气,我们感悟着成长,沿着自己的足迹,哼着自己的旋律向前走去。
究竟什么才是真正的成长?一路走来,改变的只是身上那充满稚气的衣服渐渐的褪去,换上的是一套又一套的校服。一路走来,一双双有着磨损的鞋子,一件件浸透着汗水的衣服。都在无意间改变着尺寸。繁忙的学习中,总会发现,笔尖落下的那一刻,在纸上留下的痕迹也在渐渐的成熟。当初那个歪斜别扭的字体已经作为过往被永远的埋在心底。
成长不仅是时间上的前进,更是空间上的转移。这个空间,在我看来就是一片简单的空白,它无时不在吞噬着我们所经历的,却没有任何形象的存在。因为它匆匆的来匆匆的去。填充着生活。
午后,靠在窗边,那一缕慵懒的阳光从窗缝间偷偷跑进房间,照在身上。落在桌上,弹奏着该有的乐章。这便是成长,是那一丝一缕的变化所编制而成。也许我们只是蜻蜓点水般经过然后成了匆匆的过客。这一路,我们只顾着前进,却不曾回头。当我们蓦然回首之时,却已然发现我们正在长大。