感谢青春的我作文800字
“我相信明天,我相信青春没有地平线……”每当这首歌响起时总能让人心潮澎湃。它带给许多人勇气与力量,彰显着青春的力量。
青春少不了拼搏与奋斗,在这场比赛中不分区域与地位。“农民工星主播”冠军高攀是一个地地道道的农民,但他并不因此自卑。因为他相信只要努力做好自己能做的每一件事,任何事都可以以微笑面对。正是因为他这朴实认真劲得到了人们的一致好评。
成功不会因为你是公司老总而眷顾你,也不会因为你仅仅是个清洁工而忽略你。你要做的不是等待而是去创造成功的几率。就如同80后自主创业卖馒头一样。不因为工作的卑微而自鄙,邓珊珊用她的商业头脑和微笑赢得了顾客的心,并被戏称为“馒头西施”。可见在任何行业中,只要你想做,并认真去做了,就一定能做得好。就像一句俗话说的“三百六十行,行行出状元。”
当然就算青春年华不在了,只要有着一颗不老的心,我们一样能绽放出不一样的光芒。卸任省长吕祖善就为我们证实了这一点。吕祖善卸任省长后,便主动申请到博物馆做了一名志愿者。他不仅工作一丝不苟,态度严谨,而且还通过培训,查阅资料,向专家讨教等自编讲解稿和自制数百页的PPT。获得了不少网友的一致赞叹。当真是我们年轻人学习的榜样。
心若在,梦就在;梦若在,成功就在。我相信我们的青春一定会因为现在的努力而更加精彩。让我们拥抱青春,让梦想起航!