感谢青春的我作文800字
高中生活于我是一片幽深无际的大海。偶尔风平浪静,时常惊涛骇浪。我愿驶着青春之舟,乘风破浪,卷着浪花朵朵,直挂云帆济理想彼岸。
理想闪闪,因为青春的好奇,所以理想是不灭的灯,荒芜黑暗里因我前行。
人因有理想而伟大,由于青春所带来的好奇,我们本能的探索未知的领域。在理想的指引下,一路斩妖除魔,披荆斩棘,终得桂冠。俞敏洪不亦如此?三次高考,二次落第。而正是因为第三次高考时他渴望走出农村,理想之心的觉醒,他才得以创造英语从56分到129分的奇迹!
理想铮铮,因为青春的激情,所以理想是惊地的雷,平地无声处铸就一腔热血。
理想默默,因为青春的执着,所以理想是不化的雨,痛苦挣扎中滋润我的心田。
尼采说:“当一个人知道他为什么而活时,他便可以忍受任种生活。”的确如此,青春因理想而花开不败,人生因追梦而流水不腐。“高中生活”贴上了“高中”的标签便注定这是一场攻艰战,便注定这是一场以百米的速度跑完万米行程的马拉松。只有坚持,只有以理想化为动力,驽马才能十驾,骐骥才能十步一跃,驰骋千里。
若无屠呦呦几十年如一日的潜心研究,又怎么有青蒿素提前出世造福人类的结果?若无黄大年“不疯魔,不成活”的砥砺钻研,又怎会有我国物理地理科学的瓶颈突破?没有执着的理想是难以实现的,没有理想的青春是残缺的。
青春与理想交汇成了一股线,贯穿我的高中生活,理想是青春的动力,青春是理想的载体。二者互利共生,缺一不可。
而我高挂理想之帆的青春小舟,随风而行,冲风破浪,无畏风雨,定会济彼岸,走出一条属于自己的灿烂之程。