描写心愿的作文800字
心愿,像枝叶一般密。每个人的心愿都是与众不同的,都是不一样的。我的愿望是长大后成为一个平凡又不平凡的作家。
从小时候记事起,我认识的第一个职业就是作家。这个职业对我产生了不可磨灭的印象。作家给我的第一感觉就是:能写好多好多好看的书。我比较有慈悲心理,当时我就想:我也要写好看的书给别人阅读。
上小学后,我对作家这个职业理解层次又更深一点:作家能赚钱,能变得知名,能在自己的文章中吐露真心话……当时我就想:作家怎么这么万能呢?什么都会!我以后一定要当个作家!
说干就干,在我二年级的时候,我写了一本书。其实哪能算书,也就是短短三四百字而已。我兴高采烈地把我的这本书拿给姐姐们看,本以为他们会夸我写得好极了,没想到她们却一边笑一边对我说:“哈哈,这也太幼稚了。”我的心理承受能力不够强,当时我就一把夺过我的书,噙着泪跑了。我想,她们的眼光怎么这么低呢?
有一次我翻到了我二年级时写的“书”,细细一看,的确很幼稚。如今我已经写了很多本书,但是姐姐们却总是否认我。但这样是打击不了我当作家的心愿的。我很清楚,以我现在的文采写书自然不好,但并不代表我以后再以后写书还会不好。我会朝着作家这个方向昂首前进,毫不退缩的!
在暑假里,我比别人多用一倍的时间来看书;在下课时,我宁愿看书,也不出去玩;在上课时,我总是聚精会神地听着课……我做这些都是为了一个目标而前进——作家!
如今我已成为一个小作家,经过多次磨砺,我觉得我的作文水平大有增长。我相信只要我努力学习,多看书,多读书,在不久的将来,我一定会成为一个知名的大作家!
我想成为作家的心愿一直是我的动力,引领我前进。