描写心愿的作文800字
记得在二年级时,在我还小的时候,我有一个心愿,想当一个钢琴家。
虽然知道这条路很难走,但我仍然倔强地选择了这条路。
钢琴老师很温和,从不会因为弹错一个音而大发雷霆。但我总是竭尽全力弹好每一个音。
每一次,我弹琴的时候,常把自己想象是郎朗,是李云迪,甚至是贝多芬。我看电视时总会不自觉地调到音乐频道,看着那些音乐大家不断地挪动手指,听着从他们手下倾泻出来的美妙声音,我总是十分羡慕。
每到夏天,我总是不停地与困意斗争,那时的我还没有钢琴高,坐在琴凳上,脚还够不到地板,只好拿一把小凳子放在我的脚下,就这样,在那个夏天,我挥汗如雨。
这样的美好时光持续了两年,在四年级时,事情有了翻天覆地的变化。
那是一个雷雨交加的早晨,我正用脚打着拍子练琴。忽然门开了,妈妈拿着两沓票据走了进来,看到我正在练琴,便微笑着对我说:“儿子,妈妈给你报了三科连考班和奥数班,但是你有可能上不了钢琴课了。”我只上钢琴课,不上其他课,我头也不抬。”儿子,你要为小升初做准备,妈妈又劝我一句。
“可是钢琴是我的梦想!”我带着哭腔。
“可是工附也是你的梦想啊。”妈妈没有放弃。
“够了,真是胡闹!”妈妈摔门而去。
我一个人在房间里啜泣,拼命的把书本扔到地上,可是怎么也改变不了钢琴课被停的现实。我用尽全力想去再次握住那通往梦想的梯,可却只能任由它离我越来越远……
从那以后,我又开始在三科联考课上绞尽脑汁奋笔疾书,在奥数课上咬紧牙关向大脑里塞灌着各种公式。我被浸没在题海中,没办法停止,更没办法逃出。
如今我终于如愿以偿地考上了工大附中,但每当看到在角落里接灰的钢琴时,虽然有时会爱不释手,但抚摸着它黑白相间的琴键时,心中总会生起一种莫名的生疏——它已经从我心中悄然逝去。而我也已从一个心中只有钢琴的少年,变成一个一听到“梦想”,便只能强颜欢笑的青少年。当我想重拾以往梦想时,却发现我与钢琴有了一种隔阂,闪避甚至是排斥了。虽然我想挽回我的梦想,但它仅仅停留在我的童年了。
儿时的梦想已经消散得无影无踪,现在的我只有一个心愿——希望天下父母能不再阻挡孩子向梦想走出的每一步,让他们在自己想象的天空里,天马行空的翱翔!
人生只有未拥有和已失去——为失去而惋惜,为未来而追逐。既然我已经失去了一个追逐的目标,何不再去找一个呢?或许这,才是心愿的真正释义。