描写心愿的作文800字
自从见到这双悲哀的眼睛,我的内心就有了一个心愿,我看到的这双眼睛不是人类的眼睛,而是一只小鸟。
这只鸟奄奄一息的躺在马路边,翅膀上的羽毛所剩无几,一条腿被折断了,头顶和脖子血腥腥的,一看就像受了很重的伤。浑身都在颤抖着,用那双悲哀如同黑宝石的眼睛看着我,眼睛里透露着惊恐和悲哀。昨天,我也是在这样的黄昏时刻看到你。你被一群男孩追着,你认为他们在跟你嬉戏着,不是,他们想捕捉你,可是你不像今天这样狼狈,你的羽毛是完整的,腿没有折断,头部和颈部没有出血。
我不知道你为什么在蹒跚地挣扎挪动,却是无论如何飞不到天空。是冲不破这这城市里高楼大厦的陷阱吗?或者把路边的玻璃墙当做成你美丽的家园,糊里糊涂的一头撞上去,才使得你头晕眼花吗?还是你被马路上的汽车熏得呕吐了?生病了吗?总之你现在失去了自由飞翔的能力,眼看着你就要成为顽皮孩子手中的玩物!也就在这个时候,你走投无路地把头扭来扭去,我和你的目光相遇了。这是一双多么悲哀的眼睛啊!这辈子只在汶川大地震的时候,电视里面孩子脸上见过。这双眼睛充满绝望,对死的恐惧,我可怜你甚至同情你。
在我们居住的县城中,车水马龙,马路上时不时还传来汽车排除的废气,有时还把人熏呛到。而且有些人,喜欢乱扔垃圾,明明垃圾桶只有几米远,却把垃圾扔马路边,臭气熏天,多走几步路,就减少了这些问题。
我把你放在一俩车上,希望你稍作休息,又能展开翅膀,自由自在地飞向天空。飞向你美好的家园。
可我今天怎么又见到了你,你终究没有逃脱那群孩子的魔掌马?你真傻,如果不能飞,为什么不把自己藏起来?,你不知道自己注定是被这城市吞没的生物吗?
我只好第二次把你从路边托起。你在我的手心里艰难地喘息着,你那失去羽毛的翅膀轻轻动了动,似乎想最后飞上蓝天一次。可你终于耷拉下脑袋,你死了,死不瞑目,嘴巴微微张着也不肯合上。你想说什么?想告诉人类用高楼、高耸烟囱、高速公路、铁路破坏了你和你家人的生存环境吗?还是生气哪些汽车排除的废气把你呛到了?再不然就是埋怨上帝没有把你创造更强大一些,让你有能力去保护家人和家园吗?
我托着你温热的小小尸体,我的眼泪夺眶而出。此时此刻,我这幼小的心田里最大的一个心愿就是为你造一片森林,哪里有芳香的花朵,一棵一棵的健康的大树,许许多多的蝴蝶。没有汽车排除的废气,没有臭烘烘的垃圾、没有一栋栋的高楼大厦,创造一个属于你的世界,小鸟的世界,你喜欢吗?
虽然你已经死了,但是你那双悲哀的眼睛永远留了下来,留在我内心的深处,希望你在远方能听到我的心愿。