描写心愿的作文800字
小时候在电视上看到那些舞者,她们优美的舞姿,婀娜的身段,总是让人心旷神怡。也正是那一幕幕场景在我脑海中不停地映现,从那时开始,长大后要做一名舞蹈家就成了我的心愿。
当然,理想很梦幻,现实很冷淡。走向梦想的道路并不平坦,也正是在学习中我慢慢体悟到台上一分钟,台下十年功的含义。学习舞蹈是一件很苦很累的事情,但那美丽的影像激励着我,让我一步步走向舞蹈的世界里。
基本功要练习,上台表演的胆量也要练习。为了锻炼勇气,妈妈带我参加了不少表演和比赛。对很多人来说,表演很简单,但我本来就比较害羞,面对那么多人,要释放自我,就是一个比较大的挑战了。我害怕跳错,害怕大家笑话我,但老师给了我鼓励,同学们给了我掌声,不断练习让我找到了自信。功夫不负有心人,我胆子越来越大,信心越来越足,在舞台上不断找到一个舞者的感觉。
我相信,总有一天,成为一名优秀舞蹈演员的心愿一定会实现。到那时繁花盛开,舞台上会有一个美丽的表演者,字幕上会打出:舞蹈表演——常梦涵!