花朵选择了迷人的外表芬芳的气息,却失去了树的挺拔高大;泉水选择了深深不息的细流,却失去了波涛汹涌的气势;山石选择了雄奇壮美的外貌,却失去了珍贵华丽的外衣。选择在你手中,选择总会有舍有得。诚实——这是我的选择。
那是一个阳光明媚,万里无云的日子。我一边哼着小曲一边蹦蹦跳跳地去学校。在阳光的衬托下,我显得格外兴奋。到了学校之后,我便听见了朗朗的读书声。这读书声仿佛音乐一般在我的耳边回响。走进教室,大约过了三四分钟就上课了。
今天上午的第一节课老师就宣布分发四单元的考试卷。看着一大叠试卷放在眼前,只听老师开始宣布分数:“雷诗杨,八十六分;罗子俊,九十分;卢美均,七十二分;黄科洋,九十八分;张恩源……”我的心一下子悬了起来,当老师宣布我的分数的时候,他顿了顿。这时我的心开始忐忑不安起来,老师看了看我接着说:”一百分!”同学们都热烈的鼓起掌来,我兴奋极了,三步并作两步上了讲台光荣的领了试卷回到座位上。
这是我的心怦怦直跳,我害怕被老师和同学们发现。想改答案却又不敢。有总觉得改了答案之后心里又不踏实,又害怕我没有考到一百分老师会批评我,我的心正在做强烈的思想斗争。经过一节课的真正思考,我决定放弃一百分,这样我的心才不会备受煎熬。我小步地朝老师的办公室走去,可是正当我想推开门的那一刻我犹豫了:老师会怎么看我呢?唉,不管了,改了我心里才踏实呀!然后走进老师的办公室,来到老师的座位前,低着头向老师小声的说:“老师,我不应该考一百分,我的那一题错了!”我用手指了指错误的六十九。老师仔细的看了我说的那道错题,然后打了一个叉把分数改了之后轻声的对我说:“好了,把错改了,回班上去玩吧!”我心里如释重负,拿着试卷开心地回去了。
第二节课上课老师大步流星地走上讲台,脸上扬着微笑对大家说:“今天我要表扬一个人,那就是张恩源同学。他原本没有得一百分,可是他主动承认了错误,他选择了诚实!”老师说完以后带头鼓起掌来。我不好意思的低下头看着九十九分的试卷。
是啊,有失就有得,我选择了诚实,失去了一百分,但我得到了老师和同学们的信任。