诚信是中华民族的一种美德。诚信让我们的生活更加和谐、美好!但生活中有些人却不讲诚信,破坏了生活中的美好。在我的记忆里,有一件不诚实的事让我至今后悔、难忘。
那是在几年前一个阳光明媚的上午,我和爸爸、妈妈到东江湾公园的小沙滩玩。只见小沙滩上的小朋友们快乐地追逐着、嬉戏着……而我正在沙滩上的摇摇椅上晒太阳。突然,我看到一个小女孩儿手上戴着一串漂亮的贝壳手链,那手链上的贝壳五颜六色的,漂亮极了!我一看就喜欢上了,于是,就走过去对小女孩说:“小妹妹,你这串贝壳手链真漂亮!我很喜欢,能送给我吗?”那个小女孩使劲摇了摇头。我又说:“那我买下来,多少钱?”那个小女孩说:“姐姐,我这串手链不卖。”我听了以后,生气地说:“有什么好神气的,不就是一串手链吗?我去公园附近的那些小店买。”我想;公园附近那么多小店,我就不相信没有一家有贝壳手链卖。可是,天不随人愿,我去了很多小店也没有看到有贝壳手链卖的,我失望极了!
这件事虽然过去几年了,但却深深地印在我的脑海里,时刻提醒我要做一个诚实的人。文学家高尔基曾经说过——人类最不道德的就是不诚实。是的,生活中唯有讲诚信,才会更加和谐、美好!