人们给终点一词的定义就是结束。无论是字典解释还是网络查找。他们都只会告诉你那是空间或范围的界限,一条道路的终点;目的地。但你是否想到那是一段新的开始呢?路漫漫其修远兮,终点怎会如此轻易被探索,寻找到呢?
在长跑的过程中,每一次的终点都代表着新的一圈的开始。只有你坚持自我完成任务,最后的那根白线才是真正的终点。在这过程中你会有轻松到疲劳,再到想放弃。如果你放弃了,那可能是你永远无法到达的终点。反之,如果你坚持下去了,终点就在你眼前,触手可及。而这都取决于你自己是否要坚持在这过程中你会有很多次经过它,但它只会微笑着给你让道或鼓励你继续努力,只有最后他才会和你拥抱。
终点看似遥远,实则触手可及,它会带你走向另一个新的开始。它会教你在人生旅途中别忘了带上坚持和毅力,它会在最后像一个慈母一般给予你微笑。