那一刻时间如同静止了一般,我看见终点线就在不远的前方,可是我现在就像是一个木偶,身上仅拴着一根又一根细细的线在紧紧的拉着我,要不要继续向前呢?我犹豫了,我犹豫了。
这是一个风和日丽的下午,阳光懒散地透过树叶在地上留下了点点金色,今天下午老师要进行体育长跑测试,男生1000米,女生800米,对于大部分同学来说,长跑不是什么难事。对于我这个四肢柔弱,小学跑步一向倒数的人来说,这无疑是一个不可能完成的事。我站在起跑线上,望着那一望长长的跑道,我的心里打起了退堂鼓,脚下不由得往后退了退。
随着体育老师的哨声,同学们像脱了缰野马的一般冲了出去,我也只能硬着头皮跑了起来。然而我没想到的是,我的脚下好像生了风一样,竟然冲到了队伍的前面,加油,我给自己暗暗鼓励,我超过了一个又一个同学体验到了前所未有的快乐。
近了近了,重点线离我的距离越来越近了,只有不到100米了,加油!加油!一步两步三步,那一刻时间如同静止了一般,我看见了终点线,就在不远的前方,我现在就像一个木偶,身上紧拴着一根细细的线,要不要继续向前呢?我犹豫了。
汗水随着我粗重的喘息滴落下来“放弃吧,你不行的,你已经那么累了,离终点还有几十米。”脑海中那诱惑的声音,再次传来:”放弃吧!躺下休息一会儿。”不!你说的不对,我一定要向所有人证明我自己。我咬紧牙关向终点发起了最后的冲刺,终于我冲过了终点线。4分35秒12,我如释重负的躺在了地上,脸上的笑容和伴着那一缕淡淡的阳光洒在我的心中。
我知道,在今后的生活中,我也一定会像这次长跑一样,永不言弃,冲过一个又一个的终点。