一起遇见作文800字
古往今来有太多太多的文字,写着各式各样的遇见。“蒹葭苍苍白露为霜”--这是动人心弦的遇见;“这位妹妹,我见过。”--这是宝玉黛玉初见时欢喜的遇见。“对……对不起,打扰一下,你能借我点儿餐巾纸吗?”这是我与她糊里糊涂的遇见。
有人说,世上一切的遇见都是安排好的,那天上午阳光充沛,我便脱下棉袄,换上一身轻便的薄衣服,可是下午到了图书馆,天空便收敛起了阳光,一阵冷风吹来,与我撞了个满怀,不一会儿就开始流鼻涕了。
我坐在安静的自修室里,本想安安分分的写作业,不曾想过一会儿鼻涕就流下来,翻找包里以后才发现没带餐巾纸,我着急地打量了四周,便鼓起勇气,轻声地对坐在我对面的她说:“对……对不起,打扰一下,你能借我点餐巾纸吗?”对于我冒冒失失地闯入她独自一人,安静的世界,她没有责怪,反而是贴心的将一包纸,推到我面前,亲切的,好像我们本来就认识:“没关系,用吧,我看你需要不少。”说完她向我浅浅一笑,紧接着她又低下头去,陷入沉思。
我本想张嘴说声谢谢,但见他如此沉浸其中,也不愿打扰他,便也开始写我的作业。
我就是着她的一颦一笑,举手投足间大方优雅,只是莞尔一笑就能明媚了,整个世界。她说遇到了这样难以理解的题目,千万别慌,多读几遍题,将条理慢慢理清晰,也就简单了。
她的话萦绕在我耳边,她的细致耐心让迷迷糊糊的我拨云见日,柳暗花明又一村。
直至离开,我们都一直坐在一起,没有闲聊,我学着像他一样的去投入,专注的做一件事,只觉得时间过得好快,我还有很多事情要做,不再像之前一样肆意的挥霍时间,如今格外珍惜。
天渐渐擦黑,我在离开前才想起询问她的名字。后来的每个星期我都会与他不期而遇,一如初见。
至今想起那次糊里糊涂的遇见,我们都不约而同的笑了。世间所有的相遇都是开始,例如,冷遇到了热就有了雨,春遇到冬了都就有了岁月,天遇到了地的就有了永恒,我遇到了你就有了坚定。