我第一次遇见它时,它还很小,刚刚满月,浑身浅色的小绒毛,瞳孔还是幼儿时的淡蓝色,短小的尾巴和矮矮的腿在我摸它的时候会微微颤抖,只是它那一双澄清蓝的眼温暖又暖化了我的心。
当然,我第一次看见这只猫确实决定养了它,只是我没有想到,它在我的人生中给我带来了如此多的温暖。其实有很多时候,是它教会我如何去爱,如何去珍惜。
记得那晚的狂风暴雨,北风吹得像童话中的魔鬼将至般的诡异,屋中只有一只昏暗的台灯微微亮着,父母都出了门不在家,我独自在家中,坐在书桌前,时刻紧绷着腿,让我感到酸痛,而此时此刻,好莱坞的恐怖片已经在我的脑海中开始放映,我僵直地坐在冰冰的木椅上不敢动,紧紧握在手中的钢笔,门外忽然传来的“喵”声打断了我的胡思乱想,一个均匀灰绒毛的身子快速跑来,用它温热的毛蹭着我的腿。我望着它,这时候的它,瞳孔中早已拭去了婴儿时的湛蓝色,与我眼神交织的是一双熟悉的艳橙色瞳孔,它眼神中有小闪光,我的心渐渐平静下来了,又忽然觉得这空屋之中还有它在陪着我,在我慌乱的时候能来安慰我,我想着,这应该是我们的遇见吧。
再记得前些天的傍晚,我放学回家,看到窝中的几只可爱的猫宝宝甚是欢喜,捧在手里摸了半天,我去看望它,它却还在有着血迹的窝里努力着,看到我它突然起了身,向我走来,艳橙色的眼失去了往日的活泼,多了几丝憔悴笼罩在了上面,我摸了摸它,它看着我,我却哭了,它叫着,好像在对我说别哭,还是用它的那双眼看着我,只是这次心中的复杂让我说不出口,它眼神中还是那有些暖的样子,我轻轻拍了拍它的头,它斜了身,一直望着我,我也一直望着它,我不哭了,因为我知道,这是我们的遇见,我们应该享受这份美好,因为它难得,这份遇见更难得。
我遇见它,它遇见我,我坚信着,我与它能够一直互相陪伴着彼此,因为遇见很难得,我们要去爱,去珍惜。