当你的生活陷入困境时,当失败重蹈覆辙时,当烦恼在你左右挥之不去时,当成功消散无影时,一定要相信自己,给自己多一些鼓励。
困难如同一片大海,当你无动于衷时,海面将是波涛滚滚,永远看不见彼岸;当你鼓励自己,去迎接克服它时,海面将是风平浪静,重见“光明”。
一小时过后,大家的腿都累坏了,可是大伙们仍没有放弃,在路上,导游语重心长地告诫我们:“孩子们,你们的人生如同这条漫长的路,只要肯努力,给自己多一点鼓励,那么你们就离尽头越来越近。”听完这句话后,似乎每个人都感同身受,点点头,很赞许导游的话。之后再也没有人喊累,没有人喊痛,有的彼此互相扶助,有的手里握着一枝树干,重拾信心,一直往前踏步。一霎时,一滴雨滴在我的头上,一滴一滴溅落,速度越来越快,大家才恍然大悟,下雨了。大家连忙往前跑,雨越下越大,雨滴溅在泥土上,使泥土变得湿润润的,一跑起步来,泥土就玷污了裤子,可是大家都没有打理它,而是鼓励自己,勇往直前,只要再走一步,就有避雨的地方,只要再走一步,就会到达终点。不一会儿,大家都不敢相信自己已经到山顶了,雨也停了,大家的头上都沾满了雨滴。导游拍了拍手,吸引我们注意,之后向山顶的一角指去。天啊,好美的风景啊,好美的彩虹,五光十色,使大家的心情都无比快乐!
在人生道路上,只要给自己多一些鼓励,就能遇见奇迹,就能看到“柳暗花明又一村”的景象。