成长需要激励作文800字
成长是我们迈出的第一步,是我们背着书包含泪告别父母的第一天,是我们第一次独自走夜路回家……成长需要关爱的力量,需要历经失败的懊丧,需要接受挑战的勇气,需要面对挫折的承受……当然,成长最离不开的还是父母鼓励的话语、行动。
至今我还记得,在我进幼儿园的第一天,我是有多么难过,为什么要和父母分离,为什么要独自面对那么多陌生的老师和同学,于是,我赖在母亲的怀里,不肯放手,嚎啕着,妈妈没有因为我的胆怯斥责我,而是温柔地说:“宝贝,你看这里有那么多的小朋友,还有和蔼的大姐姐们,为什么不去和他们问声好呢?勇敢一点,走!”我在妈妈鼓励的话语下擦擦眼泪,试着走向老师、同学。告别了母亲,我鼓足勇气,与他们度过了愉快的一天。
我还记得体质测试那段时间,我练习400米,可是就跑不出好成绩,我有些气馁,可能我不适合运动吧?连2分钟都跑不进。爸爸并没有骂我跑得慢,而是一再鼓励我:“再试一次,加油!你行的!”体质测试时,我的脑海里回荡着爸爸的鼓励,一努力,跑到了两分钟。
再看我的弟弟,在我们的鼓励下,迈出了第一步,发出了第一声“爸爸妈妈”。每一个孩子都是这样成长。
在鼓励声中,我从含泪告别,到自信挥挥手,第一步,第一声,都是在鼓励中成长。我能在鼓励中成长,这,很幸福!