一颗感恩的心作文800字
“我来自偶然,像一颗尘土,有谁看出我的脆弱。我来自何方,又情归何处,谁在下一刻呼唤我……”
在《完美之声》光盘中,每次听到它,唱起它,我都会在内心经受一次爱的洗礼和震撼,它让我一次次地拷问自己:我是谁?我来自何方,又将去往何处?也许每个人来到这个世界,的确是一种偶然,就像一颗尘土任意飘荡,风住尘息之后,才降落此时、此地、此家。但没有人事前就会知道自己的归宿到底在哪里,人生并非命中注定,苍天有时也会捉弄我们,人的生命是可贵的,又是脆弱的,可贵的是我们浸受了万物的濡养,而脆弱则让我们遗憾万千。所以不管怎样,也不管来自何方,又将要去向哪里,只希望能时刻铭记:存在就是价值,感恩才能惜福。
“天地虽宽,这条路却难走,我看遍这人间坎坷辛苦。”
人生注定离不开奋斗,充满着艰辛,人生之路也会荆棘遍布。一帆风顺、平步青云只不过是美好的愿望罢了。人总是幻想着征服世界,但我们要知道,欲征服世界,先要征服自己。与其感叹人生苦短,不如在奋斗中提升生命的质量,这倒也不失为偿还万物滋养的恩
情。天地虽宽却莫如心宽,心宽就会有梦想,有梦想就会有奇迹,因为有梦想的人心中常存感恩的心。
“我还有多少爱,我还有多少泪,要苍天知道我不认输”。
人类因为有了梦想而伟大,人生因为有了感恩之心而精彩。人生也会时刻伴随着泪水,有时喜极而泣,有时顿足捶胸,但有泪未必非豪杰,因此人生决不可认输失志,因为你不仅是自己的希望,因此保住希望,努力筑梦,也是一种感恩。人生其实充满了探索,也充满了成功和失败。有人失败了,总会怨天尤人,抱怨上天的不公,渐渐变得充满戾气,于是抛恩情于一地。其实,一份付出一份收获,或许真如玩笑所言:不是不报,时候未到而已。要相信,不放弃、不认输,终有所成。
“感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍惜。”
感谢有你:父母、朋友、社会和国家,感谢我们身边的每份情,每时每刻,因为它给了我生存的勇气和奋斗的力量。
音乐又响起来了,我又情不自禁地唱了起来,“感恩的心,感谢有你,花开花落我一样会珍惜……”