“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。
晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”
秋,这是一个多么美的季节啊!让我们一起走近秋天,看它们留下的足迹。
秋天的颜色
我迈着轻快的步伐来到公园,首先映入眼帘的是火红的枫叶,它们一簇簇地迎着风摇摆。它们鲜艳得就像鲜血,似乎浓得马上就要溢出来似的。秋天是红色的。
我迈着轻盈的步伐来到农田,呈现在我眼前的是一大片一大片的麦穗。它们低垂着头,每一粒金黄的小麦都散发出阳光才有的独特的光芒,使人忍不住想要眯起双眼,细细地把它们看个够。秋天是黄色的。
我信步来到果园,眼前忽然一亮,树上、树下遍地都是水果。有红苹果、黄灿灿的梨、粉嫩嫩的桃……数也数不清,它们混合在一起,形成了一幅美丽的油画。啊!我明白了秋天是五颜六色的,就像下雨天之后美丽的彩虹……
秋天的声音
我静静地坐在公园的长椅上,闭上眼睛,仔细地聆听着周围的声音,我都听到了什么?我听到了秋风微微地吹过,轻拂着我的脸颊;我听到了小孩子们放风筝时发出的银铃般的笑声;我听到了老人慢慢走过踩到枯叶时发出的“沙沙”声;我听到了人们大丰收时爽朗的笑声;我听到了人们对这温情天气的赞美。睁开眼睛我能感受到秋天的美好。啊!我明白了秋天是悦耳动听的,就像天籁之音为我们演唱……
秋天的回忆
秋天是我感触最多、回忆最多的季节。翻开相册,各种感想像潮水般向我涌来。这是幼儿园时吃饭的照片,我当时老是用手吃,这是小学五年级挖地瓜时的照片,当时我可高兴了,顶着烈日也不怕。哦,这是上个暑假我们军训时候的照片,军训生活十分严格,一举一动都要照着指令来,我们每一个人都做得接近完美,我看着自己正在一点一滴地长大,内心感到十分骄傲和自豪,当我们遇到做不好的事情时,不要着急,要先冷静下来,思考接下来的每一步,要坚信我们总会做好的,相信自己就是最好的成长之路。回到宿舍我一改既往翻来覆去睡不着的情况,一躺下就进入了甜美的梦乡。啊!我知道了秋天是用来的怀念的季节……