携一缕阳光,走在喧闹的街上,街上人来人往,车水马龙,车辆掀起的滚滚灰尘,湮没了行走的人群。
“嘀嘀”,持续不断的车鸣声,有的人探出车窗在谩骂,有的人直接打开车门走上前去,我跟随人们的脚步走上前去,只见一团人影,在好奇心的驱使下,在人群的夹缝中挪动想一探究竟。
人们的议论声在我耳边嗡嗡作响,但仍不知发生了什么,终于在我顽强的挣扎下冲出重围,只见一位年迈的老奶奶在地上躺着,身旁有一个绿色麻袋里装着满满的塑料瓶,在她的头前有一根“年事已高”的枯木,蓬乱的头发夹着几片枯叶,在阳光的照耀下,身上的衣服反过光来,脚上穿着一双破了洞的鞋,我转过头来只见路人们的闪光灯一闪一闪的,相机发出的声音令我从心底感到厌恶,就在我身旁的一个妆容精致的妇女大声说道:“你这是碰瓷的吧,像你这样的骗子我见得多了,装什么可怜。”瞥了一眼,扭过身子就走了,老奶奶在可怜地呻吟着。
老奶奶的脸庞已被皱纹爬满,看起来就像黄土高原那样“沟壑纵横”,嘴唇一暗淡无色,想要寻求一点帮助,却又无力呼喊,身边有的人打了救护车,有的人则是带着一副嫌弃,鄙夷的目光从老奶奶身边走过去,更有甚者在窃窃私语,似有烦腻,但好像人们都在关注着这老奶奶,只为等待一个超级英雄的来临。
我也有些愣了,不知道该怎么办……
当我想上前把老奶奶扶起时,只见我身后的大哥哥一把将我推开,上前将老奶奶扶起并温柔的问候道:“奶奶,你没事吧。”随后把老奶奶抱上了自己的车,然后飞快的步伐走到了那个绿色的麻袋前,并认真的拾起每一个散落的瓶子,并捡起那跟枯木,那一刻我感觉我看到了大哥哥的光环和天使翅膀,人群又一次将大哥哥聚拢起来,拾起自己脚下的瓶瓶罐罐……
不一会儿,救护车,警车都来了,交警询查着这次事故,医生检查着奶奶的身体,大哥哥的一抱,让人们冰冷的内心多了一份敬佩与感动,老奶奶也得到了温暖,感觉当天的阳光和大哥哥很配。
在路上,有形形色色的人,每一个路人都有不一样的面孔,在路上,发生着许多不一样的事,走同一条路,但却做不同事,擦肩过后,你是你,我是我,走在同一条路上。
人群随着救护车的离去而散去,我看见了那个大哥哥,他坐上了车,然后跟在了救护车的后面。