以原来是一场梦为题的高中作文
左手掌有五根手指,每根手指有三个关节。手指可以把东西捏起来,吹陶笛、在钢琴上跳舞,弹出美好的乐曲。我们端茶倒水需要它拿起杯子;我们梳头穿衣少不了它,帮我们找出衣服;看书吃饭也少不了它……左手的用处可真大。每个人的左手掌都不一样。比如,妹妹的手掌掌纹和我不一样,我的手掌长约14。5cm,但妹妹的手掌长11cm。
今天,我走在放学的路上,走着走着,我的面前出现了一个小山洞,我不由自主地走进去,哎,我怎么小了!这是哪?土地怎么这么软?像海绵一样……我一脑子的问号,一个问题都没解决。过了一会,我才搞明白,原来我在妹妹的手掌里呀!经过地图分析我知道了,这是一个手掌王国,我现在所在的区域是王国的中心,在五个手指上还有世界。竟然来了,我就逛逛吧。
我来到了第一个世界——“水果天地”。虽然它叫“水果天地”,但也不是所有东西都能吃。在水果天地里除了房子、机器、居民和食物,其他都不是水果做的。我刚进入水果天地,一群草莓熊就热情地把我请到它们的家。草莓熊高兴地说:“欢迎光临‘草莓屋’,我们这里很少有客人的,快进来吧!”“快尝尝我做的草莓蛋糕!”草莓熊宝宝激动地说。“一起来做游戏吧。”我在草莓屋,受到了草莓熊的热情款待。之后,我还去了蓝莓工厂,菠萝王宫等,真有趣。
第二个世界“奇妙种子”。一开始,我来到这个世界的时候,就感到很奇怪,种子不就是种子的吗,有什么奇妙的呀?让我来探索吧。哇,这里的子民都是自然的种种植物,太阳花、多肉、绿萝……什么植物的种子都有。奇妙的地方终于被我发现了——种子撒下去后,只需要你浇浇水,它就会发芽,然后越变越大、越变越大,最后五分钟之内就成熟了,你也觉得很奇妙对吧?
“科技学院”就是第三个世界。科技学院没有入学考试,可以直接上学。学院里的情景就更精彩了,学生可以任意使用所有的材料和工具。学生们个个都是小人才,机器猫像真的猫一样会走会吃东西,更厉害的是,它还会画画、写字……还有新式无人机,现在的新式无人机可以不断飞行几天几夜,让人看见无人机看到的画面。科技学院也是一个富有现代化的世界。
第四个世界“英语王国”。英语小精灵们在世界里到处乱跑,看到一个小朋友就教他一句英语对话,如果你很聪明,它就会不断的教你英语单词、句子……我真不幸,一进去就被英语精灵“a”缠上了。结果我没反应过来,就跟着它学英语,后来我要走了,它还不让我走,非要教我英语。
我飞快的奔到第五个世界“魔鬼国度”。啊!这里好恐怖啊!到处都有幽灵的身影,邪恶的笑声时不时在我身边环绕……这时,我一不留神掉进了湖泊里,有一条海草缠住了我的脚,糟糕!它要把我一起给拉进湖里了,救命啊!救命啊!
“咣”我从床上摔了下来,原来是梦啊!虽然手掌里的世界美好又有趣,但也很恐怖,还是现实世界好啊!