以原来是一场梦为题的高中作文
今天早上,我起了床,照例去了卫生间,路过镜子的时候,我忽然发现,我变成了超人:一身蓝衣服加一件红披风,胸口还有一个超人标制。我晃了晃身体,镜子里的超人也晃了晃,没错这就是我,我开心地跳起来。突然我想到了一个超级紧急的事情,我迟到了!我连忙吃完饭,为了不让老师和同学们看到我穿着这身奇怪的超人衣服,我就以最快的速度换上校服,然后以猎狗般的速度冲出家门,冲向学校。我的速度超快,我还没反应过来,就到了学校。
走进学校,我看了看表,没迟到,还有五分钟。我奔跑到教室里,急忙坐下,收拾书包。第一节课是数字课,但我还没从早上的事反应过来。数学老师叫我回答问题我都没听见。“孙博语,孙博语!”数字老师喊我。
“什么!”我站了起来。同学们都哄堂大笑,老师满脸通红,看起来很生气。老师对我说:“把我刚才讲的重复一遍。”
完了,完了!我在心里说,我连讲的是哪一页都不知道,更别提重复一遍了。突然我想起我有超能力呀!我急忙在心的里说:快快告诉我,老师讲的是什么。等我想完之后,我的脑海里冒出了一句话,我也管不上到底对不对了,我就念了出来。等我念完之后,老师开心地说:“很好,坐下吧!”
超能力太好用了吧!我想道。
很快到了体育课,我带领着队伍朝操场走去。老师用洪亮的声音说:“这节课,我们比赛400米长跑。”我被分到了第一组,我左右张望,吓了一跳,左边徐梓硕,右边刘潞瑶,全是班里跑的最快的。我就用了超能力,在老师喊开始的一瞬间,我就一下子跑到了终点。老师和同学们都不见我的影子,老师还自言自语道:“那个臭小子跑哪里去了?”再一看终点,我正悠闲地躺在那里。再一看秒表,“啊,一秒!”。破世界纪录了。体育老师急忙向组委会打电话,很快一群记者把我围得水泄不通我想跑也跑不了。
“救命啊!”我大声喊。
“喊什么喊,都快迟到了,都叫你好几遍了。”我一下子从床上跳了起来,一看爸爸站在床边,原来是爸爸在说话。
顿时,我明白了,原来是一场梦啊!