珍惜我们的时间作文800字
时间对于每一个人都是公平的,它就像我们捧起的水,不知不觉在手中流逝。把握住了时间就把握住了机会,也就是把握住了成功。
大家可能知道一个老人,他只是一个普通的美国军人,退役之后,觉得自己老了,没有更多的时间了,所以抓紧时间创业。他选择快餐业,开店、管理、用人、选择食材、经营,每一件事他都抓紧时间进行。在他不懈地努力下,终于获得了成功。这番大业便是“肯德基”,这个跨国公司,举世瞩目。
这个老人获得成功,因为他珍惜了时间。他剩下的时间虽然不多,但是他充分利用好自己的时间,每一分、每一秒都不浪费,向着自己的事业努力前进。别人聊天的时候,他在工作,别人散步的时候他在工作,别人旅游的时候他在工作……可以说,他的事业就是在珍惜时间中成功的。如果他不珍惜时间,每天无所事事,那他只能是一个普通老人。
大都知道林清玄吧,他写过《和时间赛跑》。他确实和时间赛跑,珍惜时间,努力奋斗,最后获得了成功,成为现代著名作家。和时间赛跑,这句话说得多好啊!珍惜时间,一切都抢到时间的前面,尽快做好每一件事情,这就是和时间赛跑。
司马迁是
一个大名鼎鼎的历史人物,他著作了一部历史性著作《史记》。他被汉武帝羞辱,受了宫刑。出狱之后,他更加珍惜时间,夜以继日地写《史记》,最后,终于把这部历史著作写成了。他的成功也是珍惜时间的结果。
鲁迅曾经说:“我不是什么天才,只是我把吃面包的时间用在了读书上。”确实,鲁迅就是一个珍惜时间的人。他时时刻刻都在抓紧时间看书、写作,读了大量的书籍,学习了丰富的知识,写出了大量的作品。鲁迅的成功,可以说是珍惜时间的结果。
我们正在学习时期,有的同学说时间总是不够用,反省一下自己,我们做到了珍惜时间了吗?上课的时候是不是有溜号的时候呢?做作业的时候,是不是做些别的事呢?放学的时候,是不是对路边的事情驻足观望呢?回家之后是不是偷偷地玩电脑了呢?我们做到了和时间赛跑了吗?做到了像肯德基、林清玄、鲁迅、司马迁这些人那样珍惜时间了吗?反省之后,我们会说,不是时间不够用,是我们没珍惜时间。我们应该珍惜时间,学会和时间赛跑,珍惜分分秒秒,那样我们学习才能取得更大成绩。
让我们珍惜时间吧,只有珍惜时间,才能取得进步,最终获得成功!