珍惜我们的时间作文800字
一年之计在于春,一日之计在于晨。当你睁开朦胧的睡眼,阳光透过小窗温柔的抚摸着你的脸颊,美好的一天就这样开始了。
晨:鸟儿啼叫,搭窝建巢;蜜蜂采蜜,忙前忙后。记得之前看过这样一句话:“尽管,每个清晨仍然会开窗探望每个夏季,仍然会有茉莉的清香可是,是有些什么已经失落了在拥挤的市街前在仓皇下降的暮色中。我年轻的心啊会有茉莉的清香。可是,是有些什么已经失落了。”每个人对“晨”的看法各不相同。在我看来,“晨”就像是一颗露珠,只有在清晨才会晶莹剔透,像珍珠一般,展现自己无数的魅力。却在清晨过后慢慢消耗,最终将自己献给那些含苞待放的祖国花朵。
生活便是如此。科学家证实过,一个人的记忆力只有清晨才是最好的。清晨你背诵一首诗,原本在下午背诵需要几十分钟,可能在清晨你就只需要十几分钟。假如你在五点钟离开被窝,向窗外观望,你会发现此时的早市已经是人山人海,人头攒动;小区内的健身场所,也开始聚集了很多老人和中年人。他们有说有笑的谈论前一天遇到的人人事事,讨论自己家里发生的趣事。似乎只有你,还在家里无所事事,不知道要干什么好。“神自
己的清晨,在他自己看来也是新奇的。”每一天的清晨,都是截然不同的,它们都代表着新一天的开始,代表着新的起点,代表着新的人生路。
春天的“晨”,是绿树发新芽、花朵待开放。放眼望去,冬天仿佛没有来过,只留下了昨夜的一丝残雪。空气里到处弥漫着花香草香,清新诱人。夏天的“晨”,是绿树成荫、蝉鸣声声。走在小路上,鸣蝉停在树上享受的唱着歌,鸟儿在天上无聊的哼着曲儿。一切是那样的休闲舒适。秋天的“晨”,是黄叶飘落、秋风飒飒。原本绿如翡翠的树叶不知什么时候退掉了深绿色的外衣,换上了金黄色的舞裙,旋转跳跃的翩翩起舞。天高了,视野也远了,一转头便能看到离家几千米的高楼。冬天的“晨”,是白雪皑皑,、寒风刺骨。睁开眼前,会感到阵阵寒意,那是白雪在窗外和你打着招呼。寒风随之而来,闯入你的房间,不断地围着你转,盖好被子也许是此时最好的选择。
看!“晨”是多么的多姿多彩,每天都能带给我们不一样的感受,每天都能让我们感受到生活的美丽,人生的珍贵。珍惜清晨,珍惜每分每秒,珍惜一点一滴,这能够为我们带来意想不到的精神财富。“晨”需惜,不得弃。