以原来如此为题的高中作文
老屋院中有棵桂花树,当桂花盛开,枝头洒满细碎的金黄时,我总喜欢和奶奶住上几天。
终于国庆假期,回到满屋桂香老家,奶奶在田里种菜,为了抄近路,不管三七二十一,双脚踩在那里算那里。田里很多人在种油菜,刚下过雨的田野显得清新,几滴露水打在新种的油菜叶上,一切显得那么美好。
好不容易找到正在种油菜的奶奶,却看见奶奶向我身后忘望了两下,轻轻地对我说:“璇儿,我这里还有点油菜,拿我的铲刀,去把你踩坏的油菜补种起来”。
不就是几根油菜吗?至于吗?自己种种不就得了?我不情不愿的种了起来。
第二天清晨,被奶奶喊起来,站在板凳上摘桂花,奶奶微胖的身子压得凳子直“呀呀”地响,不多时,地上放着的小木筐,已经装满了桂花,我从板凳上下来,奶奶将一满筐桂花架在我背上。我不解的看向奶奶:“这是?”
“街上的许姨预定了一筐桂花,你快点给人送去,别迟了。”奶奶指了指身后的桂花筐,催促道。
“以前不都是奶奶自己的送去的吗?今天怎么想到让我送呢?”我疑惑不解地问道。
“你这么大的人了,也该为家里干活,做点事情”。
昨天种油菜,今天送桂花,唉。我的奶奶呀。
或许心不在焉,地上的小水洼害惨了我。愣神时一脚滑进小水洼,“嘭”的一声双膝埋在泥土中,土中的小碎石硌得膝盖生疼。哎呀,我的桂花,这可是我一大早的劳动成果,连忙起身检查筐子。“幸好,幸好,桂花无恙!”
我从地上爬起来,看着被石头刮破的裤子,正在冒血的膝盖,硬是拖着两条腿去集市。一瘸一拐的,膝盖上像是有千万只蚂蚁般咬噬着,钻心的疼。头上冷汗直流,看向前面不远的集市,咬咬牙走了过去。
不过按时把桂花送到,我心里更多的时自豪和喜悦,却发现奶奶早已站在店口,奶奶看着我流血的膝盖,赶紧为我清理包扎,完后,温柔地摸着我的头,轻缓却不失力量地对我道:“任何人做任何事都不容易,所以无论什么时候要懂得珍惜。”
奶奶身上桂香四溢,沁人心脾,哦“原来如此”!