今年暑假,我和爸爸妈妈一起坐飞机去北京。
我们入住北京的第二天,我和爸爸妈妈要去天安门在北京不去长城,颐和园,天安门,故宫就等于白去了。我们向右走去到了地铁站,我们买完票,坐到天安门东下来就到了长安街长街处处都有美丽的景色,路上人山人海,到处都是欢声笑语,他们都是往天安门来的。右边都是围墙,黄色的瓦屋顶,小朋友在欢乐的嘻嘻玩的很开心,吱吱吱听是什么声音才对了,是知了。北京的知了叫的很有顺序,一个心就其他的几只都一起叫了起来,声音很大,树也很茂盛,碧绿的叶子挡住了阳光,不留一点缝隙,我们过了一个安检,向前走了几百米,就来到了天安门,我们走了过去,远看天安门有着金黄色的瓦屋,在太阳的照耀下,瓦片有着金色的反光射到了我们的眼睛中间有着红色的。陈金色的城门中间挂着张毛主席的照片。天安门两边有喷泉。那喷泉喷的很高,进去了白色的水花两周就是花坛,花坛里栽着各种各样的鲜花,红色的,白色的,粉色的,可美丽了。一阵风吹过,小花摆了起来的,跳起了舞。那他那优雅的舞姿多么整齐,五星红旗也跟着风儿飘扬。
那时我是相当的兴奋。我走过了一个桥就来到天安门前面城墙上面挂着八个红色的灯笼。一阵风吹过,等就摇了起来,两边共有八面红色的旗子,右边四面,左边是四面,中间交叉着十根红色的柱子,两边有。几只石狮子露出尖尖的牙齿,可威武了。中间挂着一个像铃铛的东西,后腿握着前腿撑着地,左右两边写着。中华人民共和国万岁,世界人民大团结万岁!我组过程们来到了天安门内部,还有一片地方,有些游客在那儿买水和原地坐一会儿休息,有些人在拍照留恋这些人很多,有的人带的毛巾,有的人带的太阳伞为什么呢?因为八月正是北京最热的时候,有些大人汗水都滴到了地上,周围还有一些金黄的瓦屋,我们坐上了游览车,我们来到了通真丸。天安门的出口的地方,周围有很多参天大树之反应猫也开着无数多美丽的花朵,天上有着蓝天,和白云一望无际,旁边有着清澈见底的湖水面,下面会往往还有一些小,鱼在水中游着,我爱首都北京天安门。