以背后的故事为话题的高中作文
虽然我没有学过国画,也没有一点国画基础,但是爸爸妈妈还是第一时间选择给我报名参加走进高桥初中郑怡儿"正道怡心"感恩画展小记者亲子活动。其目的是为了让我到画展现场分享一下年仅14岁的怡儿姐姐的画展成果,同时更多的是去了解画展背后的那些故事。
6月3日上午,我和爸爸妈妈怀着无比仰慕的心情来到高桥初中参观怡儿姐姐的国画展。走进展厅,首先映入眼帘的是一幅大型的彩色的《十里荷香>>图,色彩亮丽,敷色层层渲染,细节明彻入微,让人赏心悦目。两边墙上是四幅代表春夏秋冬四个季节的树木国画,构图、用笔、用墨等方面具有不同特点,反映了不同季节的特征。走进一看,几幅国色天香图花开娇艳,明丽动人,色彩丰富饱满,姿态优雅;同样多幅国粹既表现了人物的悲伤心情,又不损关公威严形象,把人物描绘的栩栩如生。六幅《江南民居>>图采用了单色渐变法把民间古宅画得极具远近高低的空间感和立体感。展厅的中央则是用126幅国画制作而成的纸板构成一座古宅小镇,不但有十足的国画?味,而且设计新颖,构思独特,真让人惊的叹不已。
经过半个小时的画展参观后,我们便来到行政楼一楼会议室和怡儿姐姐与她的妈妈进行交流互动。参加活动的18位小记者的家长分别从自己孩子平常生活和学习中存在的现象和问题进行了多方面的提问和探讨,怡儿和她妈妈结合7年来学国画的经历和自己家的育儿经验向每位家长做了分享和交流。家长要为孩子做好引导工作、要让孩子坚持做好一件事、要让孩子养成静心的习惯、要扩大孩子的优点缩小孩子的缺点等优良的教育方式让在场的每位家长都觉得受益匪浅。正如怡儿姐姐的妈妈所说的:其实每个孩子都是种子,也许你的孩子是花种,在你的培育下定会开出美丽的花朵;也许你的孩子是树种,在你的浇灌下定会长成参天大树。与其说是一次亲子互动活动,还不如说是一次具有深刻教育意义的家风家训课。
通过这次小记者活动,让我们所有小记者和家长也更多了解了那些取得成果背后的故事。也许这次只看到了怡儿姐姐的成果,没有看到怡儿姐姐日常所付出的汗水和努力。我们一定要像怡儿姐姐学习,正其道,怡其心,坚定地走向属于自己的人生道路!