以背后的故事为话题的高中作文
春夏秋冬,四季轮回,而隐藏在时光背后的故事,也都慢慢展开,依依呈现眼前。
岁月不经意的流逝,从时光的缝隙中悄悄溜走,那些美好的季节,一直温暖在我心中。
“一年之计在于春”这话可不是随口说说。春天的到来,宣告我们“肆意妄为”的开始。只见在浪漫的春天里,我和弟弟两个人,一个拿着箱子,另一个拼命奔跑,以便捉到逃跑的“飞鸡”。嗯!果然很“肆意妄为”,可对象不是我,而是鸡!
短暂的春天很快落幕,争奇斗艳的夏天即将开始。
夏天是闷热的,没有任何商量的余地,便炙烤着大地与生活在大地上的生灵们。走进一家书店,清凉的气息顿时扑面而来,身上的每个关节都得到了放松,便开始寻找我的目标,啊!在这!可另一双手与我同时拿到了它,我疑惑地转头,不转不知道,一转吓一跳,一个一袭长发,笑容恬静的女孩儿对我微笑,浑身散发着一种亲切的气息,“姑娘,书只有一本了,你们自己决定吧!”,老板浑厚的嗓音穿过层层书架透了过来。我立刻当机立断做出决定:“给”!“谢谢,可是你……”“没关系,我重新找一本就好了!”“一起走吧!好吗?”“好!”我们手拉手走出了书店。然后一起逛街,一起玩,谈人生,谈梦想:想去最好的学校,想考最好的成绩,想有最好的起点……,就是这么单纯而傻气。青春最美的不是梦,而是与你一起追梦的人。青春的夏天热乎乎的,人们的心也因此变热,每一个不经意的微笑,都会燃起一朵小小的火花。夏日的黄昏,淅淅沥沥的小雨,带着清新明快的旋律以柔和的光线驱赶残阳的火热,全然不像夏日的正午,闷热无风,柳条无精打采的垂着,纹丝不动,马路上晒出点点银光,仿佛一切都要被融化,然而,这只是某些景象。只见空调房中的你我,笑的不亦乐乎,仿佛正感谢夏天,使人们感受到活力的存在,寻找到内心的知己。
夏末的秋初,盛开了一季的荷花,在我来不及到达时已开始枯萎,犹如我的成长,在我还未预料的时候悄然来临。在时光背后的遗忘之城中,只有你烙印在我深感怀念的心中。
一年,两年,我……记不清了。隐约记得您在窗口遥望,目送我前行,随后,等待我一次又一次的归来。一个漆黑的夜,看着您从站着到坐着,从坐着到躺下,从躺下到永别,短短几分钟,我便再也见不到您了。
一次次回忆您在我成长中的足迹,直到无力再回想。
我童年的快乐来源于您,土豆、胡萝卜、香菇,简单的食材对我来说却是人间珍馐,是您对我不变的疼爱。于是,我把那种味道珍藏心底,您是我心中的伤,稍有不慎便会受伤,蜷缩在角落里抱紧双臂,我不相信那个残酷的事实撞破我天真的幻想,直到一天回家,看着空空如也的房间,哦,您不在了……
我学会了在黑暗中舔舐伤口,把思念珍藏心中,千方百计掩盖心中的痛苦,也在千方百计修复伤口。我想要您知道,即使您不陪伴在我身边,但我也学会了独自坚强,毕竟,我们总在离别中学着独立。一瞬间,我们就在风里长大了,而风的寂寞里藏着雨的泪滴。夜深花睡,您是我猝不及防的梦,您若安好,我便无忧,亲爱的奶奶,愿您安好!
秋季的悲伤与痕迹被时间轻轻抚摸,淡了些许,一转眼,秋天不复,冬日已至,新春佳节,喜气洋洋。
冬季的萧瑟被过半的喜庆打破,沉寂了一冬的活力开始苏醒,积雪一点点融化,小草悄悄积蓄力量,等待发芽。时间早已迫不及待,飞快地走到了开学的日子,不情不愿地爬出温暖舒适的被窝,走向“冰冷”的现实,妈妈唠叨地叮嘱,爸爸的催促,唉!这也叫开学新气象?总而言之,拿起书包,冲向学校,新的一天,活力满满,再算上一点家的温馨,嗯,够了!
春夏秋冬,四季轮回,故事没有结尾,时光仍在前进,只愿四季你们还在,便足矣。