以懂得珍惜为话题的高中作文
为期两半天的校运会结束了。赛后,我再次踏进球场,漫步在跑道上,校运会激情的一幕幕又重现在眼前……
在比赛中,充满活力的运动员们勇往直前,跌倒了,爬起来继续跑!受伤了,仍然坚持到底!即使是最后一个冲过终点,他们也是豪情万丈!他们令人敬佩,令人仰慕!他们懂得珍惜每一次展现自己的机会,在运动场上放飞自己的梦想,散发青春的光芒。
可是,我们当中很多人为什么总是在失去之后才懂得珍惜呢?
过去,我也不曾珍惜过什么。因为不懂得珍惜,失去了很多宝贵的学习时间和机会,因而与成功擦肩而过,留下的尽是遗憾。
明知道“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”,可每天依旧是抄语文,抄数学,得过且过,应付了事;明知道“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,却还是不到最后一刻不进教室,下课铃一响比_谁都溜得快;明知道“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,可还是早餐、午餐、晚餐,餐餐不满意;明知道“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”,但面对糟糕的成绩,还是忍不住抱怨……这样的学习生活,这样的人生态度,实在没有任何意义。
“无限的过去,都以现在为归宿;无限的未来,都以现在为渊源;过去未来之间,全仗现在,以成其连续,以成其永远无始无终的大实在。”所以说,虚度了今天,也就在不知不觉中丧失了昨天和明天。为了以后的日子少点遗憾,我必须学会珍惜,珍惜现在所拥有的一切,让自己的生活多一份激情少一份颓废,多一份惬意少一份遗憾。
我现在唯一能做到的,就是把握现在和珍惜现在!
回首昨天,应该是问心无愧的;面对今天,应该是倍加珍惜的;展望明天,应该是信心百倍的!
若能如此,此生无憾矣!