风,亘古长存,从历史的那一端吹过,穿越千百万年,在时间长河上卷起一朵朵浪花,从未停息,没有什么可以阻挡它前行的脚步,风声传自遥远的天际,却在耳边低喃,似在诉说着一个勇者无惧的心:水阻我便淘尽浪花,山阻我便穿山而过,荆棘林想拦住我前行的步伐那便将它撕碎吧!
在这个物欲横流的时代,有多少人可以把一切看得云淡风轻,心甘情愿地坐“冷板凳”,太多的人放不下,为了名利金钱奔波,想让这个喧嚣的社会听到自己的声音。世界太吵,不如化身为风,像风一样洒脱,身静心静,任他雨打风吹,我自心如磐石!在名利场上打拼到心力交瘁最后忘记自己灵魂的本色,实在悲哀。不要太过渴求成功,只要在扪住自己心房时可以做到无悔无憾,勿忘心安,足矣!
人生如风,像风一样无影无形,不可琢磨。“天空没有鸟的影子,但我已飞过”我们无需向别人证明什么,不要让别人的看法左右我们的心绪,埋头干好自己的事,就算失败也不要气馁,悲伤的意义便在于悲伤过后更加谦卑,更加虔诚地努力着。做这天地间的一缕清风,没有什么可以阻挡风的去路,风是无畏的,_因为它知道任何挫折都无法将它撕碎,最终它都会呼啸着穿过。
“风字决”说着简单,做到谈何容易,著名画家梵高,在那个阳光明媚的下午,他看到风轻轻拂过向日葵,拂过他混乱的思绪,他好像明悟了什么,创作了举世闻名的油画——《向日葵》,但就在画完这幅画后,他开枪自杀了,他或许悟了,但他终究还是放不下。中国现代诗人海子,他的那句“面朝大海,春暖花开”温暖了多少人的心房,给了多少人希望,但就是这样的一个人,因为生活的压力卧轨自杀了,风是轻柔的,终究载不起太多愁。
是轻柔的,但它可以让岩石也为之颤栗。风无形,但似刀,它让坚硬的岩石化为漫天飞舞的黄沙。海伦?凯勒,一个生活在痛苦中的女人,上帝似乎抛弃了她,她看不见,听不到,说不出,但她化身为风,卷集着天空中的乌云,将之撕碎,让阳光洒满她的心房,她或许比任何人都要不幸,但她比大多数人都要活的更好。唯有风可以穿越荆棘,有信念相持,一切的苦难都将被风吹散。
风像风一样,蔑视一切苦难,淡视一切名利,让欢笑洒满人生的旅途,纵使命运如刀,就让我来领教!