一天早晨,我和往常一样来到了学校,不一会儿,上课铃声就打响了。在这时,我回头看看全班的座位,发现还有好多同学没有到位,我想;今天迟到的人怎么这么多,就这样,迟到同学的大名都陆陆续续的上了黑板。不一会儿,赵老师来了,她踏着轻松的脚步,迈着轻盈的步伐,满面笑容的走上讲台。当老师发现黑板上的名单时,脸色立刻晴转多云。于是,老师生气地立了一条新规定:“以后凡是迟到的,不但要扣分,而且还要在课间时间到后操场跑十圈!”同学们听了,便议论纷纷,但是老师也并没有在多说什么,同学们也就慢慢停止了议论。在老师立规后的一,二天一切还算是顺利,但到了第三天时,我却意外的迟到了。
那是一个晴空万里的早上,我睡眼朦胧的睁开眼一看,哎呀!不好,现在已经七点十分了!我立马起床,快速的刷牙,洗脸之后,又以平生最快的速度吃完了早饭,背上书包就匆匆的下楼了,快速的往学校跑去。在去学校的途中,我不时的担心,不知道还有多长时间打上课的铃声,今天会不会迟到啊,我可是从开学到现在还有迟到过呢,再说了,在这个时间,我要是迟到了,那不是往枪口上撞吗,老师可是刚立了新班规,迟到了不但要扣分,还要到操场跑十圈啊!想到这,我又加快了脚步,祈祷着自己别迟到了,可是我还是晚来了一步,等我来到学校门口的时候,上课铃声打响了,“啊!来不及了。”我像一只受惊的兔子,拔腿就跑向教室,可还是迟到啦。当我来到教室,不用说了,我的大名堂皇而至的已经上了黑板。当时我还在心里抱怨,这该死的铃声,什么时候不响,偏偏这时候响,晚打一分钟的铃声又不会死!果然,上课时,老师毫不留情的说;“今天迟到的同学在课间时,就不用做操了,到后操场跑步去吧!”
到了课间时间,我同几个和我一样迟到的同学到后操场跑步去了,有一个同学像是自我安慰似的说;“没事,就当锻炼身体啦。”刚开始我跑在最前面跑得很起劲,但到了后来,我就吃不消了,再看那些一直跑得很慢的同学,在这时却拼命的奔跑了起来,在我们跑到八、九圈的时候,我们都快坚持不住了。有些同学已经蹲在地上不跑了,但是,在王子轩的紧催慢赶之下,我们还是不情愿的跑完了全程。但这时我们已是气喘吁吁、满头大汗了。
经过这一次的教训,我保证以后绝对不会在迟到了,因为太苦了,虽然锻炼身体,对身体没有害处,但是还是太累了点,所以我还是养成早睡早起的好习惯吧!