以班歌比赛为话题的高中作文
青枫公园,树木苍苍;西侧学堂,树人煌煌。
三年前,我也是这学堂中的一员。钟实中,是我梦想开始的地方,也是助我实现梦想的地方。
怀揣着期待与紧张,我走进了这座校园。
初一开始时的班歌比赛让原本不太熟悉的同学们迅速火热起来:班会课上细细筛选每一首提议的歌曲;音乐课上深情演唱每一个字每一个音;站在舞台上时认真做好每一个动作……最终使我们改编的《老师去哪儿》大放异彩,摘得桂冠。
在这里,我学会了合作。
一年一度的科技节与艺术节便是最好的诠释。萝卜搭高、纸牌承重……无一不需每一位队员的通力合作甚至调动全班的智慧方能完成挑战;艺术节时各个班的节目亦是凝聚了全班同学的支持与配合。
初二运动会前,小周老师邀请我担任运动会主持人。于是,我多姿多彩的初中生活由此达到了顶峰。各类活动的主持不断锻炼着我在大众面前发言表现的能力。
在这里,我学会了自信。
课余之时我还加入了学校的舞蹈队,参加了大大小小的舞蹈表演比赛,“抬头挺胸微笑”这六字箴言帮助我在后来的许许多多大大小小的事件中都能保持镇定与自信。
语文课上学到了《逍遥游》。彭老师的生动讲述让我懂得了更多。
适莽苍者,三月聚粮。
想要走得更远,就得准备得更加充分。语文彭老师以一个个大胆而有趣的想法使课上总是充满了欢声笑语;英语潘老师总是不厌其烦地为我们讲解每一个易错点;物理杨老师一直以鼓励的微笑支持我们攻克每一个难题;化学姜老师总爱用笑话解释一串串看上去十分难懂的知识点;政治顾老师耐心地为我们一遍遍记诵每一框题……他们的耐心的教导与悉心的照料是我的储备越来越充足。
且夫风之积也不厚,则其负大翼也无力。
但是过程中总会遇到一系列困难,在老师与同学们的鼓励与支持下,我再次拾起了信心,更加努力。不再留恋早晨被窝中那温暖舒适的几分钟,转而投向了英语单词的怀抱;晚上挑灯夜战各种压轴题,叮嘱妈妈不时来看看自己,以防自己睡着。
在这里,我学会了努力与坚持。
怒而飞,其翼若垂天之云。
最终那天到来了。我充满底气地大步迈入考场。笔尖在答卷上落下最后一个字时,窗外的一缕阳光穿透厚厚的云层打在我身上。
扶摇直上九万里。
在这里,我学会了感恩。
感谢母校,感谢三年来教过我的老师们,没有他们,我不可能实现自己的梦想。
钟实中,是我梦想开始的地方,也是助我实现梦想的地方。从这里,我考上了省常中。