以班歌比赛为话题的高中作文
整个年级都洋溢在欢声笑语之中。
才刚刚得知要举行班歌比赛,同学们便开始兴致勃勃地议论起来——这是初中生涯的最后一次班歌比赛了,大家一定要认真对待!其他班级也兴致盎然、摩拳擦掌,做着绝对充分的准备。听,大课间总能听见阵阵歌声,仿佛穿越松林的波涛,浑厚隽永;又仿佛泠泠淙淙的溪流,悦耳动听……多么富有朝气!每每听到这些歌声,同学们便充满斗志,期待在全年级的比赛中脱颖而出,为初中“班歌史”画上圆满的句号。
随着比赛的日子一天一天临近,同学们的心也越发紧张,但因为初三的功课实在是紧,能挤出来排练的时间少之又少。有人便提议用中午休息的时间来排练,却被大家当场否决——不能扰乱年级午休秩序。
“铃铃铃”,午睡的铃声打响了,所有人都在准备好好睡个觉,放松放松,以确保下午的学习质量。
但是,突如其来的响声彻底打破了这珍贵的宁静。
声音是从四楼传来的。一阵接着一阵。歌声,伴随着有规律的跺脚声,将我硬生生地从睡眠中拽出来,我不知所措地望着天花板。一看时间,午休开始才几分钟,便想忍一忍继续我的午休,但那声音一直不愿停下,反而愈来愈大,还穿插着此起波伏的呼喊声,我索性捂起耳朵,不想被这噪声所打扰。
可一切都于事无补,喧闹声不绝于耳。终于,班里的同学们都睁开了惺忪的睡眼,皱着眉头,面面相觑———原本令我们喜爱的歌声,如今却不堪入耳。好像砂纸摩擦着的尖利,浊浪翻滚着的邪恶。有同学想要上楼去阻止,但各种忧虑还是绊住了将行的步伐;有同学想要报告老班,但想想班主任之间的尴尬又独自叹息……我试着闭紧眼睛,捂紧耳朵,止不住的困意却一次次地被噪音所阻断,脑袋嗡嗡作响,心里实在是烦躁又郁闷。
下午的课,我的头昏昏沉沉,其他同学也哈欠连天。班里原有的积极与活力不再,取而代之的,是困倦与劳累。一连几天,均是如此。我望着满是叉叉的作业本,叹息。
维护公共秩序,人人有责。而所有无视公共秩序的行径,将使一切动听的歌声沦为噪音;一切精致动人的面容,变得让人生厌。
祈愿,歌声悠扬,秩序永存。