学校里的歌声真不少,我们一起来寻找。听,校园里的歌声真是无处不在!从每天清晨的课前一支歌至下午的放学铃声,歌声伴随我们走过一天又一天的校园生活。
还记得我们的班歌吗,《阳光总在风雨后》。是啊,阳光总在风雨后。不经历风雨怎能见彩虹?人就是在无数风雨中成长起来的。
我们的“老板”带领我们披荆斩棘,渡过重重难关,每次比赛都取得了好的成绩。
这都是“老板”的功劳。然而,在她成功的路上,却又一段暴风雨似的经历。
让我们把目光聚焦到初一。
那时,我们班已经取得了几个比较好的成绩。我们班在级部也算是顶起了一片天。但在这片天里,有一块乌云。
我们班一位同学,成绩一般,在一次期中考试中考的一塌糊涂。但我们都有进步。不明真相的家长,闹到了办公室,大骂一通。还嫌闹不够,又去团委闹。老师因此受了很大打击。第二天都没到学校。
第二天中午,天气晴朗。听说老师要来,我们不约而同地点了我们班的班歌。不一会儿,喇叭里就响起了美妙的歌声:阳光总在风雨后,请相信有彩虹……不知道老师听没听到,我们都希望老师振作起来。
虽然出了这件事,但“老板”很快从失落中走了出来,并继续带领我们一路向前,想着巅峰飞翔!那位家长得知事情真相后,连忙给老师赔不是。
现在,虽然没有人提起,但我们依然记得坚强的老师。我学了很多歌,也遗忘了很多。但我依然记得那句歌词:阳光总在风雨后,请相信有彩虹!班歌始终萦绕我心!