今天“五一”,妈妈带我去了潍坊的富华游乐园。
走进乐园的大门,我们就看见了一个假雕塑人。他全身都涂着金粉,不仔细看,还以为他真是一个雕塑呢!往里走,就看到了一座美丽的城堡,多像童话中白雪公主住的地方呀,“快!妈妈,给我照两张相,让我也过过当公主的瘾。”
游乐园里面的游乐项目可真多,看得我眼花缭乱。“该玩什么呢?”我犯愁了,“前面有一个叫‘旋转滚筒’的游戏项目,我们去那儿看看吧!”妈妈说。“好吧。”我们坐到了一个很大的滚筒里面,开始转起来了,一会儿我躺下了,一会儿是妈妈躺下了,一会儿,我们又头朝上脚朝下了,一圈又一圈,真有意思。
从旋转滚筒里出来,我和妈妈半天没回过神来,定定地站在那。一会儿,我恢复了常态:“妈妈,我们去玩‘摩天轮’好不好?”“你还行吗?”妈妈问我。“没……没有问题。”我咬着牙说。摩天轮开始慢慢上升,不知道什么时候已经升到最高处了,我往下面看,人变得很小很小,只有小蚂蚁那么大了。哇!游乐园的全景――真美呀!
走出摩天轮,我和妈妈来到了最引人注目的“4D影院”。问了妈妈才知道,原来是比立体电影更先进的电影啊。“电影里有风,你就能感觉到耳边有风吹过,电影里下雨,你就会感觉到脸上凉丝丝的。”妈妈告诉我说。“好玩好玩,这回我可开眼了。”我拉着妈妈,不怕困难,足足排了两个小时的队,才算进到影院里面。一进去就有一位叔叔给我们发了“4D影院”专用眼镜。电影开始了,屏幕上出现了密密麻麻的小虫子,这时我就感觉有很多小虫子爬在我的脚上,痒痒的,麻麻的,不由我把脚抬得高高的。突然,一条长蛇吐着红红的信子向我扑来,吓得我一下子躲在了妈妈背后,急忙摘下眼镜。“哦,蛇还在上面呢!”这时,我看到妈妈看着我,坏坏地笑着,我的脸一下子红了。
“海盗船”、“激流勇进”,都留下了我和妈妈的足迹。今天真开心!