舒雨晴死死拽着手中的照片,恨不得把那宫冷熙撕碎!舒雨晴一下子把照片撕成两半,把有宫冷熙的那半狠狠的用剪刀剪:一片,两片,三片,四片,五片,六片……照片被舒雨晴剪的四分五裂。舒雨晴也不知道自己在想什么,抱着相册倒头大睡……
“失败3次,哭泣6次,再胜5次,看到尽头……”舒雨晴翻了一个身,把电话挂掉。“在你背后,我陪你go也没有理由再低着头……”“谁这么烦啊!”舒雨晴立即坐起来,手机君还在一直响。“对着镜子,尖叫几次,握着坚持,准备开始……”“喂!谁呀!?知不知道大清早打电话很烦啊!”舒雨晴不顾形象地对电话大叫。“晴晴……”电话那头是一位中年妇女的声音,“是我,妈妈!”“……”舒雨晴闭上眼睛,“妈妈……”“晴晴,你在那里过得好吗?”舒灿娜听见10年未见得女儿声音,已经哭着不成样了。“不算好,也不算不好。”舒雨晴看着20几平米的小隔间撒了个谎。
“妈妈,我打算去A市!”“晴晴,为什么?”舒灿娜听见舒雨晴要来A市,心里并不舒服。“我要找宫冷熙,我要问问他,为什么不来看看养了他6年的人!”舒雨晴的眼睛里全都是怒火。“(⊙o⊙)……”电话那边的舒灿娜扶额,“说不定他忘了啊!”“那是不可能的!”舒雨诺看着满地是宫冷熙的碎照片,“他可不会忘了养了他6年的人啊!”
“好吧,妈妈不拦你。”“妈咪~”电话那头又传来了一个和舒雨晴差不多大的女孩声音。
舒雨晴的眼神变得暗淡。“冷诺萱!不要打扰我打电话!”舒灿娜对着冷诺萱大喊,“晴晴,不用管她,你可以来A市哦~”
转镜头,冷家豪宅——
“妈咪,你在和谁打电活?”冷诺萱在这10年里,不停地讨好舒灿娜。“关你什么事。”舒灿娜白了冷诺萱一眼。“灿娜,你怎么了?”冷冥问道。“又关你什么事!”舒灿娜除了对舒雨晴和舒雨晴的爸爸温柔外,其他的人她都是冷冷地回答。
转镜头,飞机场——
“麻烦你给我一张去A市的飞机票。”舒雨晴拿着舒灿娜给她打的二十多万钱[满天都是毛爷爷],买了一张飞机票,去往A市。
“尊敬的旅客朋友们,去往A是的波音1210号已到达机场,请去往A市的旅客准备登机。”广播里传来了百听不厌的空姐的声音。舒雨晴随着人群,登上了去A市的飞机。
C市,再见……