在这个2020年的新年,本应该是家家欢笑、爆竹声声,大年初一家家走动的去拜年。但是一场新型冠状病毒的来临,这个本该欢乐的新年却变得异常沉重。在今年大年初二,习近平总书记就召开了全国人大,这在以往也是从未出现过的。习总书记说:“疫情就是命令,防控就是责任。”也正是这样,各级政府积极落实,医生开始了高强度的工作,钟南山又一次率兵出征。在抗战一线的医生护士们,他们为了患者的安全,不顾自己的安危。在这高强度的工作下,他们的脸上也因长期戴口罩而留下了
一道道痕迹,他们的睡眠也是不足,有时累了就在楼道里睡一会。但就是这样,他们并不气馁,因为他们的善良和勇往直前,我们的疫情得以很好的控制。这些“最美逆行者们”,他们是这场战役的兵,是他们的善良和无私奉献,让我们得以在这场战役中有了赢的信心。
在这场战役里,奋战在一线的并不只有医生护士,还有那些默默无闻的后勤工作者,他们为患者捐赠医药品;为医生捐赠防护服;为警察捐赠口罩等等。这都体现了人民的善良,也告诉那些“逆行者们”,你们并不是一个人,你们还有我。这一份善良,拔动了我的心弦。
在央视频道曾读到一份特殊的书信,那是一-名初中生写给医院和妈妈的信,她说道:“我把妈妈和爷爷都借给你们了,你们要把他们好好的还给我哦。”在疫情期间,这种家庭不在少数,我们应该感激,感激他们的善良。这份善良拔动了我的心弦。
当然大部分的人在家,但其实这也是份不小的贡献。我们听医护人员的建议,没事就在家,外出戴口罩。让交叉感染无处可寻,也不让自己感染。每个人都的贡献都不容小觑,这无一不体现这我们中华民族的宝贵精神--善良。
这一场悄无声息的战役,它扩散到社会乃至全世界。但我们不必害怕,但我们携起手来的那一刻,这场战役将会显得微不足道。我们用每个人的善良、勇气还有能力,去打赢这场疫情狙击战。也正是在这场疫情的影响下,我看到的不仅只是每个人的勇气,还有那份可贵的善良,也正是这份善良拨动了我的心弦,我也相信春天将会来临,我们终将胜利。