独自坐在电脑前思考,已经写了连续几天的作文了,内容变得乏味,我不断的回忆,思绪也随之回到了儿时回到了那段无忧无虑,快乐的田园生活......
田地之上,两个老人正在到处寻找什么,嘴里面还喊着什么,似乎是在喊某个人的名字。然而在某个小树林里,一个孩童躺在一个大麻袋上,柔顺的睫毛乖巧的落在粉嫩的脸颊上,酣酣的呼吸声,无不诠释着此刻的香甜与宁静。哦!他睡着了,他睡的是那样香甜,丝毫不知外面发生了什么,更不晓得他的爷爷奶奶在找他,仿佛永远与世无争。
他翻了翻身,从大麻袋上滚落了下来,落在杂草之中,他醒了,摇了摇脑袋,他突然想起了什么,抓起大麻袋冲出小树林,朝一个方向奔去,他来到了田野,爷爷奶奶早已离去,他又抓了抓自己的脑袋,朝另一个方向跑去。胖嘟嘟的小脸跑起来一抖一抖的,很惹人喜爱,使人忍不住上去捏一把。
第二天,他又来了,手里多了一个崭新的小铁锨,吵着,闹着要帮爷爷奶奶锄草,不让他锄,他偏要锄,锄得地里坑坑洼洼的,把瓜秧都给锄断了,爷爷奶奶对此仅仅是一笑而过。耍了许久,又跑去捉蚂蚱,又跳去捉蝴蝶,扑住的往往都是飞蛾,粘了一手白粉。跑累了,疯久了,又拿着那个大麻袋,找个小树林,躺下,不一会儿,又发出了酣酣的呼吸声。他,又睡着了。
不错,那个孩童就是我。曾几何时,我有过与蝴蝶飞舞;曾几何时我与青蛙,蚂蚱学跳;曾几何时,我又铺着大麻袋在小树林里酣酣的睡觉。
我的童年,我的田园时光,离我越来越远了,离心却越来越近了。