自从第一届龟兔赛跑赛过了以后,乌龟认为自己的胜利在于兔子的失误,第二届赛跑可没有把握能赢兔子。于是,乌龟动了动脑筋,在一个漆黑的夜晚,小心翼翼地揣着十万元动物币,提着茅台酒溜进了高大而豪华的居委会。一进居委会,乌龟就把第二届赛跑的场地负责人狐狸给收买了,叫贪财的狐狸把终点设在森林西北边的那条小河对岸………
第二届龟兔赛跑很快来临了,这次,爱干净的兔子身穿白色的运动衣和运动裤,连他那双温克运动鞋也是白色的,真的飒爽英姿,神气极了。而他的老对手乌龟呢!却还仍旧背着他那硬硬的“盔甲”,真是一个天上,一个地下啊!
这时,一直在一旁严阵以待的狗裁判发话了:"第二届龟兔赛跑马上就要开始了,为了增加比赛的刺激性,居委会决定把终点设在森林西北边的小河对岸……
“怦”的一声,起跑的枪声响了,名为刘翔二代的兔子挥起了强壮的双腿跑了起来,乌龟也不甘示弱使劲地的爬着,“胸有成竹”的乌龟边爬边想:可别得意太早!看你一会儿怎么办!哈哈哈哈!"说是快,兔子竟超过乌龟四百米,乌龟家族的成员们,看着越来越落后的乌龟,着急得不得了:"加油!加油!加加加油!"乌龟还不慌不忙的继续爬着,仍旧一副若无其事的样子。
突然,坐在直升飞机上查看赛情的狗裁判看见一直在努力奔跑的兔子已经冲过了终点,便大声地宣布:"本届冠军产生了,那就是可爱的小白兔。"许多观众都欢呼了起来,只有乌龟站在那,傻眼了,还丈二和尚摸不着头脑,不知是怎么一回事。
原来,这几天兔子为了锻炼身体,专程去了青蛙伯伯家学了几招蛙泳,没想到这一次还真派上了用场。