飞翔,是每个人的梦想,我也天天盼着自己身上能长出一双美丽的翅膀,在天空中自由地飞翔。蝴蝶用它的翅膀,在艳阳下翩跹;蜜蜂用它的翅膀,在芬芳中跳荡……
假如我有一双翅膀,我要飞到雄伟富丽的布达拉宫,去享受那份壮丽。我眼前,仿佛出现了松赞干布与文成公主相许的场面,伟大的唐朝,与吐蕃友好相处……
假如我有一双翅膀,我要飞到繁华热闹的北京,去体会那份喧闹。我眼前,仿佛出现了元朝人门欢欣的笑脸,看到了马可波罗的不断称赞。热闹的元朝,国富兵强……
假如我有一双翅膀,我要飞到印度尼西亚的三宝屯,去体验那份和谐。我眼前,仿佛出现了郑和下西洋时各国首领热情欢迎的场面,看到了我国同海外各国不断交往。灿烂的明朝,如此辉煌……
假如我有一双翅膀,我要飞到台湾,去怀念那份喜悦。我眼前,仿佛出现了郑成功收复台湾时的激烈战争,看到了荷兰殖民者举双手投降。地大物博的清朝,疆土如此广大……
飞翔,是每个人的梦想,我也天天盼着自己身上能长出一双美丽的翅膀,在天空中自由地飞翔。蝴蝶用它的翅膀,在艳阳下翩跹;蜜蜂用它的翅膀,在芬芳中跳荡……
如果我有一双翅膀,我要放高去远,在天空中翱翔……假如我有一双翅膀,我要飞到泸定桥,去缅怀那些烈士。我眼前,仿佛出现了红军战士一个一个艰难行进的场面,看到了一个一个红军战士牺牲了生命。长征时期,中国历经艰难。假如我有一双翅膀,我要去南极和摇摇摆摆的企鹅嬉戏;去非洲同活蹦乱跳的小羚羊追逐赛跑;去神农架看那充满谜一般的白色小动物;去四川逗那顽皮可爱的大熊猫。假如我有一双翅膀,我要飞到祖国的大江南北,去欣赏那壮丽山河,祖国在我心中,为我描绘出一道心中的彩虹!当我真的有了一双翅膀,我将更愿意及时飞到每一个需要我帮助的人身边,分担他们的痛苦,带给大家无限的欢乐。