睡美人的沉睡并不意味着死亡。——题记
或许曾经,白雪公主因为着不公的待遇而感到失望。或许曾经,灰姑娘因为着丢失了水晶鞋而感到茫然。或许曾经,拇指姑娘因为着自己的心爱之物的落寞而感到悲凉。更真实的是,那是童话,却是最真实的童话。我们不能去否认,生活中拥有像卖火柴的小女孩那样的悲惨情节。
我们生活在这样一个年代,或许没有明显的纷争,没有明显的坏人。其实,那只是一种特殊的伪装。坏人们假装着善良。就像狐狸要吃乌鸦嘴里的肉时,它也是甜言蜜语,阿谀奉承。乌鸦在发现那只是一个陷阱之后,只能望而兴叹。而我们,却拥有了最为强硬的武器——法律。当我们伫立在法院门口,看着象征着公平的正义女神(忒弥斯Themis)塑像。看着她用布蒙住双眼,代表一视同仁;右手捧着天平,代表公平、公正;左手握着长剑,代表正义。我们可以将自己的委屈、悲伤都向她倾诉。让世界上的不公正减少,让律师的机智辩论给予我们最为全力的支持。
许多的弱势群体长期以来被恶势力的压迫,过着生不如死的日子,但是,现在有法律。只要我们拥有正义,拥有理由。我们就可以像以前的起义一样,反对奸邪之人。然而,我们也要约束自己的行为,我们可以将自己的不公向正义宣告,他人也可以将我们的不检点的行为告之于众。而得到法律的制裁。当我们看着别人的时候,就要当他们是一面镜子,镜子中是不完美的自己,有许多缺点的自己。当然,我们也可以照耀出自己的优点,利用合法的途径,发掘自己的优点,弥补自己的不足,让自己做得更好。
睡美人一觉醒来,愕然发现,巫婆被抓走了,自己的生活都恢复了以往的平静,正义女神在城堡的上空,向她微笑。