2020年的春节没有以往的春节热闹,没有烟花爆竹,没有亲戚拜年,没有红包,甚至在街上都看不见一个人影,而即将迎来的,是一场无声的战斗。
这个寒假,我一直呆在家里,我就纳闷了,不就是病毒吗?至于连门都不给出吗?这个新年还过不过了?那时我并不知道这个病毒有多严重,直到那天晚上我看《新闻联播》时,看到那成千上万的数字时,我的心不知被什么揪了起来,看到死亡率的时候,我的心被揪得更紧了,这时候我才知道,这是一场战争,是“死神”和“白衣天使”的战争,所谓的“死神”就是新型冠状病毒,而“白衣天使”就是奋斗在一线的医护人员,他们无所畏惧,一次又一次地让病人脱离死神的魔爪,为了救更多人,他们放弃自己的假期,日夜不停地工作。这让电视机前的我感动了,也安心了许多,因为我知道,有这些“白衣天使”在,这场战争我们就一定会赢。
而这一切,让我更憎恨那些爱吃野味,贪得无厌的人,2003年的“非典”也是吃了国家一级保护动物穿山甲而引起的,而这次的“新型冠状病毒”是吃了身上有几百种病毒的蝙蝠,看来这些人还是没有受到上次的教训,真是“不见棺材不落泪”啊!我在想,如果大家都拒绝吃野生动物,而保护野生动物,那这一切是不是就不会发生了呢?
在这里,我告诫大家,保护野生动物,就是保护我们自己。还有,在这段时间里,请大家出门前戴好口罩,勤洗手,多通风,做好防护措施,不让自己染上病毒,也是给奋战在一线的医护人员减轻负担,同时也保护自己,让我们一起鼓励他们,为他们呐喊:“中国加油,武汉加油。”