2020年的春节,人们正沉醉在喜悦当中时,一场没有硝烟的战争悄无声息地扑面而来。新型冠状病毒打乱了我们的生活。‘武汉疫情’牵动着全国人民的心,也深深牵动着我们的心。
通过观看新闻,我了解到新型冠状病毒是一种急性传播肺炎,其病因是因为食用野生动物而被感染的,主要是通过飞沫和接触传播,并且传播速度飞快。短短几天,已由武汉传播至全国,在重大疫情面前,白衣天使们奋不顾身地奋战在抗疫的一线,全民也在万众一心抗击疫情。 作为小学生我觉得我们应该做到以下几点,勤洗手,因为手面接触的物体较多,上面未免会有病菌,勤洗手可以消灭病菌;不出门,不出门可以避免接触被感染的人;戴口罩,戴口罩可以把空中飞沫隔开,口罩用过后必须销毁。
面对突如其来的疫情,相信我们只要齐心协力,一定可以战胜它的,美好的一天将要到来,加油。