每逢春节,我都有一个个五彩缤纷的想法:初一到影院看一场有趣的电影;初二到商场快乐地逛一逛;初三去亲戚朋友家热闹地聚一聚……但今年,因为一场突如其来的疫情——新型冠状病毒感染,导致我的想法几乎全都泡了汤。
以往春节,大街上车来车往,一辆接着一辆;商场里人声鼎沸,热闹非凡;小区里张灯结彩,处处充满了浓浓的年味。而今年,街上空无一人,商场紧闭大门,小区里也冷冷清清的。
我也不能再像之前那样每天下楼活动玩耍,最初也会有一丝不情愿,但每天通过爸爸妈妈交谈时的语气,看到他们严肃的眼神,我读懂了这件事情的严重性,也就乖乖地待在家里,没有了任何不满和情绪。
在这场疫情中,最辛苦最危险的当属医生和护士,他们是最美的天使,又是最勇敢的战士。听妈妈说,很多医护人员远离亲人,去支援最严重的武汉。他们还有一些人在抗击疫情的过程中,自己也不小心被传染了病毒,严重者还失去了宝贵的生命。
现在,我们就像是和病毒在进行一场激烈的“战斗”,虽然我们不能像医生和护士那样冲在战斗的前方,但我们可以少出门,出门一定戴口罩,回家必须勤洗手,用自己的方式做好自我防护。
抗击疫情,人人有责,齐心协力,从我做起!希望我们能够早日战胜病毒,赢得这场“战争”的胜利!这样我们就可以尽快重返校园,远方的叔叔阿姨也能早点归家跟亲人团聚!