2020年的春节却过得与往年大不一样。在除夕之前,一场没有硝烟的战争就这样悄无声息地打响了。
以往的春节都是热热闹闹的,串门、放烟花、放鞭炮……而今年,少了繁重的传统文化,少了琐碎的传统礼仪,甚至连压岁钱都变少了。今年我开始过得很不开心,后来通过媒体才知道,原来造成这一切的罪魁祸首就是新型冠状病毒,而这种病毒却来源于野味。因此,我就开始憎恨这些爱吃野味的人,他们吃的是国家一级保护动物穿山甲;吃的是体内如“毒盅”的蝙蝠。我认为,他们是“好了伤疤忘了疼”。要知道,2003年强大的“非典”也是来源于野味。正是因为这些是爱吃野味的人不知悔改,才造成了今天全中国人民都要为他们买单的场面。而面对这严峻的疫情,我国领导快速成立抗疫方案,并成立了专项督查小组。
此外,我还要呼吁大家勤洗手,勤通风,注意个人卫生,尽量不外出,外出时要戴口罩,和积极配合好每天量体温的工作,保护好自己,就是关爱他人。
虽然今年的春节过得有点不一样。但全世界对我国的问候与加油却让我们暖心。我们的身后是强大的祖国,我为自己是中国人感到骄傲与自豪!我更加坚定了信心,我们一定能战胜病毒,胜利一定属于我们!武汉加油,中国加油!