许多人的梦想很宏大,比如周恩来总理的小时候的梦想---为中华崛起而读书;袁隆平爷爷在经过了许多困难和挫折之后,终于完成了他的梦想---让中国人不会挨饿。也有许多革命烈士,然而他们的梦想就是让中国不再受到欺凌,用他们的血肉之躯,换来了中国的尊严。 我有着一个微不足道的梦想--一个发明家。我现在并不知道此路的艰辛,但我知道结果。如果我当上了发明家,我就会发明出一种可以解决一切污染问题的机器;如果我当上了发明家,我也会发明一种火化炉,让被火化的一切东西变成干净的水蒸气;如果我当上了发明家,我还会发明一种罩光壁,将它安置在森林与城市的分界线上,只有通过激光扫描器,才能进入。
这些梦想我相信在遥远的未来,终有一天会实现它。但在那之前,我得发奋图强。实现梦想的第一步就是得先让自己充满知识,要让知识装满大脑,现在就得好好读书,不能再像小孩一样,只能空空的幻想。实现梦想的第二步就是与大自然零距离的接触和发现,或许能从中受到启发,也能为将来起一个保险作用。实现梦想的第三步是得在野外工作,因为这世间的一切都来源于此。
在未来实在有太多未知的事物,在现在我该做的也只有努力学习了,毕竟在这多么好的学习环境里,还不知道珍惜,确实是不知好歹。
希望在未来有着更多的美好的梦想实现!