关于月光的作文
这是一个平静而祥和的夏夜。蒙蒙的天空中,闪烁着几颗明亮的星星。月亮攀上了树梢,孩子游戏的笑声在一片宁静之中渐渐隐去。乡村之夜被深沉的寂静笼罩着,四周似乎除了繁花嫩草丛中蟋蟀的低吟,再也没有别的音韵了。
我悄悄走出姥姥家,向着那片属于我的“天地”——竹林走去。月下的竹林,带着几分阴森。我在竹林边的小路上漫步,脚下踩着竹叶发出了悠悠的小令。身旁的竹林黑压压的一团,仿佛弥漫着烟霭,但这烟霭又不同于其他云烟——他是香的,空气之中酝酿着青草的芳香与竹子沁人的幽香,使人感到神清气爽。
夜下,这条小道上显得格外清幽,我不使地仰头瞻望皎洁的明月与几颗明珠般的星斗。忘却了城镇中的喧闹,取而代之的是乡村夜晚里独具的宁静。已适应城镇热闹的我似乎来到了另一个世界,一个解忧岛,一个度假村。
清风撩过竹林,响起了一片竹叶摩挲的曲调。接着,竹子随风摇曳,像一位位亭亭玉立的舞女在林中翩歌翩舞,又似乎是只只扇动着羽翼的蝴蝶,又仿佛……我的灵魂在这片天地之中得到了解放,也活泼起来了,好像已遨游到了千里之外,是啊!谁置身于这片广阔的天地中不会心潮腾涌呢?
透过蓊蓊郁郁的竹子,月光变得斑斑驳驳了,撒在竹叶铺着的地上,不禁产生了一种朦胧之意。月亮的倩影在轻纱似的云朵里穿行,若隐若现,给原本阴森的竹林中又添了丝毫神秘。躺在青草毯上,凝视着天上的明月,心中交融着多种情感:激动与惆怅,兴奋与喜悦……渐渐的,渐渐的,古代的各种神话又浮现于脑海了。竹子沐浴着月光,映出了淡淡的影子,谁能说这里的点点星花不是地的恩赐呢?
竹林与月亮交融的画卷是多么和谐、富有诗意啊!徜徉于此,心中满怀着醉意……