关于月光的作文
乡村的月色很美。
天色渐浓,夕阳留下了一抹橘红后恋恋不舍地躲到山的那一头,月亮迫不及待地爬上了天空,把银光静静地洒向大地。坑坑洼洼的土路上,锈迹斑斑的铁栅门上,水泥的平房顶上……,这白天的一切,好似都铺上了一层奶酪,看起来有一种别致的美。
我和父亲躺在楼顶的两个摇篮椅上,看着天空空中只有两种颜色,白色和黑色,将手伸向了一旁的桌子上,倒了杯茶,将它喝了下去。“下棋吗?”我问父亲,父亲点了点头,我从椅子上站了起来,摸索着楼梯的扶手,一步步地走下了楼梯。而楼下的世界的构图更加的简单,唯有若隐若现的皎洁的月光和神秘吓人的黑色。打开灯,我将屋子里的棋盘拿到了楼上。
月光下的棋局更美!
我把棋盘打开,将棋子摆放好,父亲为了照顾我的情绪,让我拿去他三颗棋子,我得意地笑了笑,随便地去了三颗。比赛开始了,但是下了一会儿发现自己并没有多少的棋子可以挪动,父亲的棋势逼的我只能向后退缩,因为向前的话就会牺牲掉棋子,于是我只能挪动未出动的“车”,疯狂地去杀父亲的“卒”,而这一切都被父亲算计好了,连续将了我九次,杀得我是丢盔卸甲,手忙脚乱。最后只剩下一个“相”和几个“卒”了,我艰难地撑了几分钟,只好乖乖举手投降认输了。
第二局,我不敢有丝毫的懈怠,小心谨慎地进攻着,但是最后还是输了。第三局、第四局、……第八局全部都输掉了,只能在父亲老练的技术下低下了头,而父亲总是笑眯眯地看着我,低声道:“没关系,多想想办法……”
之后的晚上休闲时间,我都是在和父亲下棋、聊天、学习之中度过,乡村的月色是如此的迷人,而课余的生活更令我感到充实而陶醉!……