幸福作文
幸福如花,懂得欣赏它的人,才能感受到它茵蕴着的芳香。幸福如火,懂得呵护它的人,才能感受到它带来的温暖,消融心灵的冰峭。
幸福如水,滋润我们干涸的心田,让我们不不再枯燥!
其实,在生活中,有很多人只顾着追求自己所需要的东西,来慰藉自己的虚荣心,但却忽略了身边的幸福,去羡慕别人的幸福。于是在匆忙的步履中,少了更多所拥有的快乐,直至岁月被削夺时,容颜消逝后,回忆往事,只觉一片茫然,后悔自己不懂珍惜自己曾经拥有的幸福。
幸福,其实离我们不远。它是同学或老师一句贴心的关注的话语;它是父母在你学习时的虚寒问暖;它是朋友一句鼓励的话语;它是亲人的百般安慰与照顾……
停下来吧!在匆忙的生活中慢下来,静静地享受身边的幸福所带来的快乐,它是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,让我们在枯燥的生活中感受一丝丝的快乐;它具“山得水复无疑路,柳暗花明又一春”,让我们堵塞的心情一下豁达开朗,感到无比喜悦;它是在我们“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流“的时候,让我们在孤僻的心灵中得到滋润……
是的,在生活的紧迫感下,我们无暇顾及身边幸福于是在匆忙的岁月,我们开始遗忘,但聪明的你,请你告诉我:间会给我们机会吗?在我们生命的尽头里,时间会再让我们重温曾经自己所遗忘的幸福吗?悄悄地,幸福是别离的笙箫,岁月也为你沉默,沉默是曾经的遗憾。
在生活中,不是时间没有给予我们机会,只是我们不懂把握机会。在生活中,不是幸福抛弃了你,是你抛弃幸福。
在生活中,不是我们无暇顾及身边的幸福,而是我们不懂得珍惜罢了。
在岁月的河渡里,幸福,悄悄地来,又悄悄地走了,留下来的不是它的足迹,有的只是更多的无奈与惆怅,只因曾经的匆快的步履。
每个人都有各自的幸福,幸福是不能交换的,不要羡慕别人的幸福,幸福是最珍贵的。