高一优秀满分作文手精选
物是人非,牵手也成为幻想。
小时候的我十分调皮,父母无奈我的执着,最后妥协将我送到了我魂牵梦绕的外公身边。
外婆前年得病逝去,一直爱与外婆牵手的外公一时没了老伴,手都不知道往哪放好了。对于我的到来,外公又惊又喜,惊的是父母愿意送我来乡村,喜的是自然不用说。外公一把牵起我那稚嫩的小手,而我不喜于外公那沧桑磨人的大手,也是一把撒开,抬腿就跑,外公先是一愣,随即哈哈大笑这一次的事情,外公对我的小调皮十分宠溺。这一次,我不想握住你的手。
冬天将至,外公带着我上街赶集去了。刚到集市,外公嘱托我不要乱跑,要紧握他的手,可没等外公话说完,我就如同脚底抹了油,转眼之间就没了影,外公见状只好无奈地笑了笑便买东西去了。随着时间流逝,转眼间就到了日落,集会也散去了。我站在大街上,随着雨的滴落,我开始焦躁不安,我连续跑过几个街道却都没有找到外公,再加上天公不作美雨越下越大。正当我热泪盈眶之时,一双大手握住了我的小手,那时,我并不觉得外公的手有多磨人,只觉得十分温暖,舒服。外公俯下身子,用手抹去了我的眼泪,说道:“小家伙,看你还乱不乱跑了,吓坏了吧,走,我们回家吃饭去咯。”这一次,我喜欢握住你的手。
无奈于时光易逝,迫于父母催令,外公与我只好暂时分离,外公回到了村庄,而我也回到了城市,背上了书包,走上了求学的漫漫征途。可幸好的是每周我都可以回到外公那住上两天,可随着年龄增长,学业加量,我回外公那儿的次数却减少了,繁重的学业让我喘不过气,到后来,也只有过年和暑假我才去外公那里了。正当面临中秋放假之时,我筹划着回去看看外公,可惜没好的想法抵不过现实的残酷,外公病逝了。得知这一消息的时候已经是外公病逝三天后了,我连忙回家,可见到的仅仅只是装在冰柜里的外公了,那天外公画着妆穿着新衣服像极了一个将要出演的演员一样,面带微笑,可惜此时的外公已经无法再坐起来与我聊天,握着我的手带我回家了。我隔着冰柜看着面容温和的外公,豆大的泪珠瞬间落下。外公,我多么想摸着你手上的纹路,暴起的青筋,厚厚的老茧,再握住你的手在黄昏下回家啊!外公,这一次,我真想握住你的手。
至今外公的手那种粗糙的感觉在我脑海中依旧清晰,可能外公病逝后,一直没有离开过我吧,或许,外公跨越了空间,一直握住我的手从未放开过吧。
外公,我真想永远握住你的手。