高一优秀满分作文手精选
手握一滴水,一滴水中有世界,世界在掌控之中。
握水之手,使命神圣,责任重大。
水分液、固、汽三态,液为常态,因此是重要的世界。
水以滴而论之,液态也,必流动之。
换言,世界是变化的,变化是纷繁复杂的,有时甚至是莫测的。
手握一滴水,通常必须具备三个基本的要素:即手的生理功能正常,掌心一直向上,手平静止不动或低速并平行移动。
趔趄之类的意外,是不可想像的,后果是十分严重的。
世界倾覆与否,尽在一念之间,甚至是在不意之间。
握水之人,责任大于天。
天高高在上,贵为,深得敬畏——天高地厚,天大地博,等等,不一而足。
天虽然高高在上,但必与地相辅相存。而人与人,人与物,物与物,通常是互为的,相对的,有时甚至是可以换位的。
握水者,虽然深受爱戴,但亦诚惶诚恐。手握一滴水,如握双刃剑——水能载舟,也能覆舟。
水覆蓋地球的3/4,占据人体的70%,寻常而且普遍,但大到宇宙,小至微生物,什么都离不开水。
如果把水比作公民,握水者就是国家机器。一滴水中有重要的世界,细流成河,海纳百川就是全部的世界。