高一榕树话题学生作文
记得,我刚上四年级的时候,因城东这边要求拆迁重盖,所以我和家人从城东搬到城西。初到城西的农垦小区的时候,我便看见小区大门口中央前种着一棵高大,而有粗壮的老榕树,于是,我便跑到老榕树面前看看。在老榕树下快乐地玩耍,休息。从此以后,我便与这棵老榕树结下了深深地缘分。
有一次,因为最拿手的课目一语文只考了下降20多分。回到家后,我被父母痛骂了一顿,我伤心地跑到了老榕树前的椅子上坐着休息,听着风的沙沙声,顿时,我的心情便一下子开心起来了。
后来,因为语文成绩不断下滑,我十分担心。我来到老榕树面前,发现了老榕树无论寒风刺骨,风吹日晒,你依然以顽强的精神扎根在泥土里。顿时,我被你这种坚强不屈的精神所感动了。我当时下定了决心,一定要将自己的语文成绩从现在的20多分考到80多分以上。
到了期未考试的时侯,我语文成绩竟然从原来的20多分上来了80多分,这还要感谢老榕树给我的动力。
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我已经快要上初一了,小升初考试中我考上了城东最著名的民族中学。因为学校离家太远了,父母决定要搬回城东去。
在我要离开的前二天早上,我来到老榕树前,说道:“老榕树,我马上就要搬走了。以后我再也看不到你了,不过,我永远都不会忘记你的。说完,我便向家的方向离去了。
现在,我已经成为了一名初二年级的中学生了。现在的我,学习是十分困难,在我快要放弃时,我便会想到老榕树与我相伴的时光。因为它,我的生活才更加丰富,更加精彩!
老榕树,感谢你给我的动力!