高一哥哥话题作文
今天,我的哥哥从上海来我们家做客。他叫虫虫,取了一个古怪的名字。他十七岁了,高高的个子,应该有1米78了吧,长得很壮实,这让我很羡慕。姨妈说那是他把牛奶当水喝的结果,牛奶真有这么大的作用,我乐意喝他双份。
他的英语说得特别好,已经以很高的分数通过了美国高考,现在正在申请哈佛大学这类名校的就读机会。他不仅会说流利的英语,还会说德语呢!来我家之前,他正在当上海世博会的志愿者,为外国人参观世博会提供服务。
他最喜欢打篮球了,说起NBA球星,自然滔滔不绝。下午我想见识一下哥哥的球技,提议和哥哥一起去打篮球。他一口答应下来。球场上人很多,大约有二三十个吧,都是一些高手,在他们面前,我一下子有一种“鸡立鹤群”的感觉,“唉——,谁叫我个儿那么矮,球技那么臭呢?观众一定是当定了。”可是,哥哥本可以跟别人一起去打比赛的,但他没有,却一直陪着我玩。这让我很感动。我们两个人打了很久,虽然身高、球技不成比例,我们之间打起球来,就像“人猿泰山”和“小豆芽”的交战。
回家的路上,我们继续练习传接球。哥哥一边走,一边把球扔给我,我接过来,再扔给他。有几次,我没接着,结果球扔到围墙上了,还好球弹回来,有惊无险。可是糟糕的事情还是在最后一刻发生了,当哥哥再把球扔给我时,我没接住,球滚进围墙那边,我们傻眼了。幸亏爸爸来了,他找到入口,篮球才失而复得。
吃过晚饭,虫哥哥要回上海了。看来是留不住了,我只好依依不舍跟哥哥说“再见”。我把篮球挂在家里,看到它,我就想起我这位多才多艺的虫哥。