苏东坡先生是在很多人眼里的一个风流倜傥的宋代大词人,也是北宋代的文学家。郑老师为了我们更好地了解苏东坡的来源和和具体苏东坡的古诗,就举办了苏东坡诗词表演。
总共有八个小组每一数列为一个小组,每个小组都要有一首苏东坡的诗,还要了解完苏东坡的诗在表演一个节目,这个表演是每个人都要不一样的,有些人需要理解古诗说意思还有动作,有的是用朗读古诗,有的是用一个舞蹈来享受古诗,还有……
排练的时候每个人都非常认真拿着自己的古诗朗读着,非常的洪亮有的人一边想着自己的动作,有的人一边想着如何把古诗的意思给背熟,还有的人跳舞、诗歌、朗诵,……大家一边朗诵着古诗还一边想着我们做的动作是不是对的,老师有时候会给我们找时间排练,大多数的时间都会拿她的课来给我们排练。
有一次是在班级上排练,开始就像已经在表演,那时候我们的心情非常的紧张,因为是在全班人的面前表演这个舞蹈,如果出错了,就会有点尴尬,在上场时,因为有些人还是结结巴巴的,还有的人是没有编好舞蹈的,老师就已经让我们在全班人的面前表演,所以每个人都很紧张,勉强有一两个不会的是很正常的,在我们排练几次后我们也有找到了熟悉的感觉,我们组表演的古诗是《水调歌头》是用舞蹈的方式来表演它的。
排练了很久郑老师定下来了儿童节那一天表演,到了表演的那一天我们都在反复排练熟悉自己的动作,害怕一不小心就会错又要重新再来,我的心情有一点开心还有一点小紧张,生怕会做错动作,开始,第一小组上场,他们准确无误地完成了表演。到了第二小组也就是我们,我们怀着忐忑的心情上场,随着第二小组的介绍完毕后,开始了!我们的表演已经配好的音乐在加上班上的男生朗读水调歌头我们就开始了自己的舞蹈,舞蹈是那么的优美,再加上汉服在飘动好像我们就在翩翩起舞享受着诗歌,我们的演出已经表演完了,大家都弄出了自己的优美身姿,最后我们还跟老师、同学、家长,一起拍了一张合影。
这个表演对我来说是是在这一个学期内付出最多的活动,也是更深刻的了解苏轼的古诗了解他的故事来源,苏轼的精神值得我一直去学习。