我从小到大经历过好多感动的事……曾经被电视上的画面感动;曾经被现实生活中的某一件事感动;曾经被自己所做的一件事感动。我记得那是三年前的一个炎热的夏天……
我 刚放学回家,在回家的路上,我饿极了,回到家大概还有半个多小时,我实在忍不住了。刚巧,路边有一个摊子,那是卖包子的,我霎时感到那真是绝处逢生,于是,我就使劲吃奶的力快速奔过去!我还仔细的留意了一下那个卖包子的人。
他是个老头儿,头发都没几条,还是白的,所以,在猛烈的太阳的照射下,变得光亮光亮的。他只穿着一件破破烂烂的、补了又补的衣服,看他的样子已经年过花甲了。还有,他的手看起来很粗糙,看起来很航脏,给人一种不顺的感觉!
但他看起来又好像是好可怜的样子。“这么热的天气,他怎么自己一个人在这里卖馒头,而且他又这么老,万一晕都了怎么办呢?他的儿女呢?哪去了?好可怜啊!”我不敢大声说出来,只好自己想。看他那么可怜,我又这么饿,只好去买啦!“爷爷,我要3个馒头,麻烦你啦!”我说。“哦,孩子要买馒头啊,等等,好快”他一听见我要到他那里买馒头,眼带笑意,原来他笑起来,眼睛眯成一条线,好可爱啊!于是,我想:这么好的爷爷,怎么没人帮助他?我虽然对他的认识不深,但觉得他是最好的,我只是地一次在他那里买包子,他就那么关心我,他要是我爷爷就好了……“孩子,在想什么,都入神了!呵呵,包子弄好了,快趁热吃,凉了就不好吃啦,我想你饿了,我还加了3个馒头给你,快吃吧,边走边吃,晚回家妈妈就骂啦!”“哦”我的眼泪像新生孩子——不停地冒!
当我想完后,刚想转身和爷爷说再见时,他的背影已随着阳光慢慢离去,我的眼泪不停的滴在馒头上,到最后我对他说了声:“爷爷,再见啦,我会永远就记住你的!”我只见他转过身挥挥手,好像和我说再见!但他并没有说话,好像根本没听见我最后说的话……
但是,爷爷,我想全世界除了你就没有别的人比你好,你真伟大啊!如果那一天让我遇见了你,我一定会加倍报答你的!谢谢你的馒头!