世间有许多东西足以让我们感动,但最使我感触至深的,是家长对我浓浓的爱。暑假明明是所有孩子们最快活的时候,却成了我的苦难日——发高烧39.8。
放学回到家,头昏沉沉的,双脚像灌了铅似的,十分沉重。走起路来摇摇晃晃的,酷似一个不倒翁,几次险些摔倒。手机控老爸见了,赶忙放下手中的手机,左摸摸我的脑袋,右摸摸我的脑袋,呀!挺烫的嘛!老爸连忙拿来医药箱,给我测量体温:37.8,老爸拍了拍自己的胸脯,悬着的心又落了回去,要是被妈妈知道了,老爸又倒霉了,他安慰了我几句,让我吃了点感冒药,又去找他的手机了。“唉,真是个不负责任的老爸!”我在老爸背后小声嘟嚷着。
妈妈回到家,见我死气沉沉的,没了以往放假前夕的兴奋和高兴,立刻意识到情况不妙,怒火朝天,一把拉过一旁玩手机的老爸:“女儿怎么了?怎么一点儿也不正常,是考的不好,还是……”老爸瞄了我一眼,支支吾吾地说:“就……就是有一点发烧,应该没有什么事吧?”妈妈瞪了爸爸一眼,拉起我的手带我去医院挂了急诊,烧了39。8要打点滴,终于经过几番东奔西跑,我回到了熟悉的小屋里——家。
妈妈看着我没了往日的活力,整个人像蔫了的小草,心疼地说:“女儿都是妈妈不好,没有照顾好你。”年老的外婆拉着我的手说:“想吃什么尽管和婆婆讲。”我立刻起劲了,“冰淇淋,还有……可乐!”妈妈听了立刻板下脸来:“不行,生病了只能喝白开水,吃稀饭或清淡的食物,其他的门都没有。”我像一只瘪了气的气球,嘟着一张嘴和妈妈玩起了冷战。外婆忙来当和事老。
夜里,老爸也来给我拉被子,妈妈则给我白开水喝,外婆呢?搂着我,时不时摸摸我的头,看我是否发烧。这一个夜晚大家都没有睡好,我鼻子一酸,眼眶红红的,心头涌动着一股暖流,病立即好了一大半,我想这就是亲情的力量,让我十分感动。
一件件小事,都能够让我们十分感动,我们要有一双善于观察的眼睛,一颗感恩、铭记着生活中点点滴滴的心,要记录每一个感人的画面。