最近刮起了一阵“十字绣热风”,妈妈也被卷了进去,开始妈妈只是小试牛刀,和一位阿姨买了一块全针绣的“板鞋王子”,看起来“板鞋王子”只有方方4厘米(两块),就是这么小的十字绣却让妈妈呕心沥血的绣了半个月!因为图案实在太复杂了,有时难免出错。绣成后,塞进公仔棉,妈妈把它挂在手机上,在同事面前“王婆买瓜,自卖自夸”了一番,我也拍了拍她的马屁,一个劲的说好,妈妈骄傲得比孔雀还厉害。说实在的,妈妈的确绣的不错,鞋跟、鞋带、鞋面上的花纹都历历在目,而且鞋带还系着一个优美的蝴蝶结……看着看着,我真想变成小人穿上试试。姐姐看了也爱不释手,直夸妈妈有眼光,挂在手机上和手机的颜色太般配了。
自从绣成“板鞋王子”后,妈妈决心再绣一个全针绣的“水滴玫瑰(蓝)”。买上后,妈妈大呼上当,原来绣这个可不容易,光线就有二十几种!可买回来总不能不干吧。妈妈就一针一线,孜孜不倦地绣了起来,累得妈妈腰酸背痛,连我都变成了妈妈的捶背器。每天放学后,都要为妈妈揉揉肩。这样努力奋斗了一个月,终于大功告成。妈妈就拿去让装裱叔叔装裱,想挂在卧室里,为了配这个“水滴玫瑰(蓝)”,妈妈像上了瘾似的,又买了一个半针绣的“宁静”,没日没夜的绣了一些时日,不料妈妈却感冒了,可她不知“悔改”,天天绣,我只得把它藏起来,否则,妈妈又“吸鸦片”去了。