爱,是从古至今的伟人永恒不变的歌颂话题。它可以是你跌倒时的一双手;可以是你奔跑后那个默默为你加油的身影;可以是那个对你打骂后自责不已,躲在角落无声流泪的身影.....
过两个月就是爸爸的生日了,我准备掏出平日里自己节省下来的零钱给爸爸买一副十字绣,想给他一个意外的惊喜。由于我一直思索着要买什么图案,弄得上课心不在焉的,导致经常被罚,我只一股脑地想放学去买。一到家。我就立马掏出刚刚买的十字绣,仔细阅读着方法。好不容易弄明白了,我笨拙地穿着针,由于常年都写字,这双手早已不复当年的灵巧,只能对着针孔干生气,有种叫张飞去炒菜,有劲使不出的感觉。终于处理好了针,我开始在布之间穿来穿去,粗糙的布搞得我白皙的双手起了红印,一个没注意,双手上又被针弄破了皮。“铃铃......”门铃声如同警钟一般震着我的耳膜,我吓得手忙脚乱,本来整洁的房间顿时凌乱了几分,急促的敲门声与门铃声使我心烦意乱,干脆把门反锁了,才强撑起一个笑脸,平缓了呼吸,才去开门。妈妈一见到我就问我怎么这么慢,我支支吾吾的半天说不出什么缘由,幸好妈妈也没多问,只是嘟囔了几下,就回房间了。那几天都在这种心惊胆战的气氛下度过。直到有一天,老师打来了电话......
和往常一样,我照常去开门,迎来了爸爸一张黑着的脸。爸爸什么话也没说,叫我进房间,对我说:“老师今天来电话了,说你这些天上课都心不在焉的,我也觉得你老是神神秘秘的,不知道在干什么?”我这几天都以各种借口蒙混过去,这下倒不知该怎么说了。“作业拿过来,我检查一下。”爸爸也没逼我,只是一反平常的习惯,居然帮我检查作业。我正困惑着,爸爸又叫我出去,我虽疑惑,但识时务者为俊杰,我还是灰溜溜地出去了,孰不知,在我出去的那一瞬间,爸爸拿起我用被子盖着的十字绣,笨拙地拆了起来,眼泪打湿了毛线和被子,在泪水中把我绣的“爸爸,生日快乐”给拆了。我发现时,已经只剩一团凌乱的毛线与一张布了,好像时光倒流一般,又回到了刚买的时候。我终于明白爸爸叫我出去的用意了,我只记得,那天晚上,爸爸连饭都没吃,只顾着拆我辛辛苦苦绣的图!而我也委屈憋屈着不吃饭,心里像装置着随时要爆炸的子弹......
后来,爸爸一直没提这事情,我也不搭理,起初还有些怨恨爸爸怎么这样子,到了现在,我才明白爸爸那种不舍又要忍痛割爱的心情。
父爱是深沉的,是沉默的,也是无私的。爸爸,永远谢谢你当时的决定,我知道,你这样也是为了我着想,我懂得你爱的深意,我永远爱你,父亲。