昨天晚上,我第一次做十字绣。在对门婆婆家绣的,我觉得特有意思!
阿姨先教我如何选针。“非常简单!”阿姨说,“针中最粗的是绣外框的,细一些的针是绣中间的。”我照阿姨说的那样把细的那一根针拿出来。
接着选线。我先选族绣黄色部分。我拿出黄色的线,发现线太粗了,根本穿不进去。阿姨看见了,连忙说:“一根粗线里面有许多小线。”
阿姨帮我穿了第一针先从左下角穿到右上角,换行时是从右下角穿到左上角中间不能留空隙,穿到正面时要先穿上一根小珠子。
我穿第一行时,按照阿姨说的那样从左下角穿到右上角。这样穿来穿去,第一行终于完成了。穿着穿着,不知不觉我就穿到了第三行了。哎呀,不好,我穿漏了一颗珠子。于是,我连忙把阿姨叫过来,向她求助!阿姨说:“针是可以自由穿行的呀!”说完帮我补救了一针,就看不出我遗漏的地方了。
时间过得真快,一眨眼就十点钟了,妈妈喊我回家睡觉了。我恋恋不舍地回家啊了。阿姨说:“如果你还想绣的,你明天再到我家来吧!”我欢呼雀跃地:“哦!太好了!”
做十字绣,看上去十分简单,其实需要耐心、仔细,才能绣出一副完美的作品。