中国结中国心
一阵微风吹来,使人感到一丝倦意,我不经意地抬头望望,忽然发现了在微风中摇晃的中国结,我走过去,拿起它细细地看了起来。好久没看它了,它身上的灰尘也积了不少,我轻轻地用手擦了擦,它便又恢复了昔日的光彩……
它,是民间艺人的杰作,是他们智慧和汗水的结晶,是我过艺术宝库的一见精品。
它总以那美丽、典雅的造型和它那特有的风韵活跃在人们的视野里,吸引着人们的视线,牵动着人们的心。
最令人惊叹的是,这巧夺天工的艺术精品是由一根根丝线缠绕而成的。因为中华儿女一条心!
中国结,象征着福运,预示着长寿,代表着喜庆,烘托着欢乐,赞美着生命,燃烧着激情,呼唤着平安,隐喻着智慧……总之,它代表着中国心,是幸福的写照,四友谊的见证,是美丽的赞扬。
中国结,凝结了劳动人民的智慧和汗水,凝结了炎黄子孙的爱国之心,凝结了中国人民对美好未来的憧憬和向往!
中国结之所以受到欢迎,是因为每一个中华儿女都知道他们是这根绳子的一部分!他们要紧紧地缠绕在一起,不离不弃!
中国结在中华大地上传递着吉祥、欢跃、喜庆的种子,联系着五湖四海中华儿女的心,炎黄子孙的情!
它,带着东方的神韵,渗透了古老的历史文化,所以,它在中华儿女的心中,是神圣的,是珍贵的,是不可替代的!
想到这里,我立即把它贴在胸前吻了吻。从此以后,它将会挂在最显眼的地方――我的书桌前。因为,我也是中华儿女,我也是编织这根绳子的一部分!