冬天,无论什么地方的冬天,都是美的,可是,家乡的冬天总有一种他乡不能超越的美丽。
早上,我来到郊外。在原野中漫步游荡,享受着徐徐吹来的凉风,感到浑身有说不出的舒畅。我贪婪地吸了几口新鲜空气,又不由自主地哼初一支轻快的小调。瞧,天空像一地覆盖大地的蓝宝石,它已经被秋风抹的非常洁净而明亮。村外的那个水塘,也睁着碧澄澄的眼睛,凝望着美好的天色。那塘边开满白华的芦苇丛里,忽然钻出一只白鹅,慢吞吞地在水面浮游着。它俩显得天真烂漫,或许稍嫌这儿过于寂寞吧,于是伸长颈项:“哦!哦!”有节奏地叫着,连那浮游时水面荡漾起一圈圈的波纹,也为大自然的画面添了不少的生气。太阳把天空照得异常美丽。由冬天的花儿装扮着色彩斑斓的小山坡,在阳光下,更加绚丽。风吹动着枫叶,沙沙作响。枫叶脱开了枝头,随风悠悠荡漾地飘落。用它生命的最后一份力气划出了一道优美的弧线。
冬天是丰收的季节。玉米咧开了嘴在笑,麦子也结了食,谷穗低垂着头,向大地深深致谢……
冬天,登高望去,犹如一片茫茫金海,冬天一扫过,树叶争先恐后地落下,有的好似蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,还有的像演员那样轻盈地旋转,地上全市落叶,像铺了一层厚厚的金毯。
冬天还像一幅画,柏树、柳树在金色中点缀着:高高的天空和一朵朵白云在画面也很可爱;一座座高楼大厦矗立在画中……
冬天,你给我带来了快乐,带来了幸福,你也无比的可爱,你真好。