中学生关于一带一路议为题的议论文500字
说起“一带一路”,大家都知道是指“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”。此计划起源于东汉时期,当时的中国,可谓一方强国,经历了近150年的风风雨雨,重又以人民顽强不灭的意志,稳当的屹立于世界民族的巅峰。   “一带一路”将充分依靠中国与及有关国家既有的双多边机制,借助于行之有效的区域合作平台,倡导中国与世界的和平发展,积极宣传,“中国梦”和“一带一路”,为维护和捍卫国家核心利益发挥了巨大作用。
梁启超言:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步。”此话极好。一个国家的辉煌决定于人民的意志,以及领导人的明智。为了国家政府和经济开发区。为了给国家政府和经济开发区提供专业交流平台,2016年11月8日~10日,将在澳门召开世界自由贸易大会,使世界向未来社会更近一步。
希拉里说:“中国未来令人担忧,因为中国没有梦和敢做梦的人。”那么何为筑梦?筑梦即一步步稳扎稳打,才能与目标愈发靠近。虽然周边国家都存在着不同的疑虑担心和质疑,但我们只要坚守底线,总有一天定能突破那藤蔓缠绕的阻碍,博得周边及所有国家的信任。
每个人都是自己的筑梦师,路上定有无数的失败,和挫折,伤心是必有的,属于自己的大道,从不平整。但只要收拾起残留的信心,继续走在筑梦的路上。中国不一定会成为世界第一大国,但会尽力去成为,朝着目标出发,直到达成为止。 一个少年的未来,等同于一个国家的未来。同学们,让我们一起走向美好未来的桥梁,朝着未来前进吧!