假如父爱是大海,我就是大海中遨游的小鱼;假如父爱是天空,我就是森林里奔跑的小鹿。我生活在敬业的父亲的怀抱中。
我的爸爸又高又帅,长着国字脸,眉宇间透露出坚毅,让人情不自禁地产生一种敬意。爸爸身上最引人注目的就是那双火手,这与他的工作息息相关。
一个风和日丽的上午,妈妈告诉我要去天涯山玩,我兴高采烈地大喊一声:“耶!”妈妈却突然冒出一句:“还得去医院找你爸爸,快走吧。”于是我们急匆匆地向爸爸单位走去。
刚进大门,一阵杂乱的交谈声使我轻微晕眩,急切地寻找爸爸。“快,瞧瞧你们办事的效率,真他妈该死,办的什么破保险!”只听一个粗暴的声音响起。我扭头一看,原来是一个小伙子办保险,因为他把身份证号码记错了,结果在电脑上找不到他的账户。这个小伙子暴跳如雷,保安来制止他,却被打了一拳。小伙子一把夺过电脑作文Https://wWw.ZuoWen8.CoM/,在电脑上找他的账户,但因方法不对导致账户永久消失。这下他更生气了,正要砸电脑,突然,“干什么!”一个严厉的声音响起,是爸爸!爸爸知道情况后,二话不说就报警,把小伙子推出去。我不禁佩服得五体投地。只见爸爸又坐了下来,粗大的手指在键盘上跳跃着,马不停蹄地办理业务。小伙子耽误了许多人办事。爸爸不得不加快工作速度。“喂,老杨,你不是在休假吗?怎么又在这儿工作啦?”“唔,没事,我闲得心烦。”“你快走吧,看,儿子在等你呢。”“工作重要,既然我做了这份工作,就要一丝不苟地完成,这是份重要的工作。”听到这儿,我不禁被震撼。是啊,世界上有几个人能不顾一切,把自己的全部身心投入工作呢?然而,爸爸做到了,他是一个伟大的父亲,是我的榜样!
这就是敬业的爸爸。他用自己的行动给我做了最好的榜样:尊敬每一份工作,竭尽全力做好它。