关于爱岗敬业的作文
只有将自己的职业是为自己的生命信仰,那才是真正掌握了敬业的本质。我们世界上最美好的东西,都是由劳动、由人们的勤劳的手创造出来的。在我们的身边,就有一群可亲可爱的人们,他们用自己的双手,铸就了这个时代最美的风景。
“节油王”王静,“最牛潜航员”叶聪,把青春奉献给事业的讲解员刘悦,他们无一不让我敬佩。“最美司机”吴斌的事迹更是深深的印在了我的心里。
吴斌本是一名普通的客车司机,过着平凡的生活,可他做出了不平凡的举动。“用生命守护乘客”是他的真实写照。一次,吴斌驾驶着大巴正常工作着,突然,一块铁片飞来,击碎了吴斌所驾驶的车辆的前挡风玻璃,刺向了吴斌的腹部。吴斌的腹部鲜血直流,可他并没有喊疼,而是慢慢地将大巴车停在路边,让乘客门全部安全疏散,只到他用尽了最后一丝力气。
吴斌的事迹感动了全中国,他舍己为人、爱岗敬业的高尚品质深深打动了我,深深震撼了我。谁能说他不是一位好的司机呢?
我不由得想到了自己。长大后我一定要做一个有责任心的人,我一定要敬业、爱业,时刻不忘自己所背负的责任。不管我做什么工作,都一定会尽职尽责,一丝不苟地完成好自己所分内的事情。
吴斌用行动诠释了责任心的含义,同时也告诉我们一个人如果有一颗责任心,无论他做什么,都会受到大家的尊重。
敬业,铸就这个时代最美的风景。