在烈日当空、骄阳似火的夏日,我们在空调屋里享受清新舒适,而交警叔叔却在高达40摄氏度的太阳底下指挥交通;在冰雪皑皑、寒风凛冽的冬日,我们在温暖舒适的房间里享受安逸,而交警叔叔却在凛冽的寒风中指挥交通。他们是多么辛苦、多么敬业啊!
每天在你拥我挤车的世界里,总有交警忙碌的身影,他们不怕辛苦,不怕危险,不怕尾气!如果停电没有了交通灯,他们还会淡定从容地用手势指挥。
当你酒后驾车时,交警会制止,你可能想臭骂交警,但你想过没有,即使你是亿万富翁,也可能因酒驾而赔上性命,你应该感谢交警。
当你超速行驶时,交警会制止,你可能会很不服气,但你想过没有,因为你的超速很可能发生联环撞车事故,你应该感谢交警。
当你闯红灯时,交警会制止,你可能会心生怨恨,但你想过没有,如果对面来了一位老奶奶,你很可能成为杀人的凶手,你应该感谢交警。
当你随便停车时,交警会制止,你可能会很不满,但你想过没有,如果救护车来了,上面有垂危的病人,因为你阻碍交通而耽误治疗,很可能葬送一条无辜的生命,你应该感谢交警。
交警叔叔的工作十分伟大,希望大家把生命放在第一位,自觉遵守交通法规,维护交通秩序。也希望大家学习交警叔叔辛勤敬业的精神,好好工作共同实现伟大的中国梦。