初中假如时光可以倒流作文
世间有多少错误,人不免也都会放错,如果时光可以倒流,我愿倒流到那天傍晚。
黄昏时分,我与哥哥从公园出来,本来心情是不错的,一路上谈笑风生,说说笑笑,可到了家门口,我和哥哥大发雷霆,气冲冲地跑到园子里。
原来,园子里枝折花落,一片狼藉,栅栏、花盆也是歪歪倒倒,就在院子旁边,有一个洋男孩蹲在旁边,迅速地收拾,打扫园子里的物品,有一部分被他恢复好了,我想都没想冲了过去,抓住他,大喊:“是不是你干的?”我眼里的“火龙”足足可以烧毁他,他连忙摇头并说:“不是我,我是看这里好乱,好心帮你们整理整理的!”我当时不相信反驳他:“你是在掩饰,现在的人哪有你这么好的,依我看,你就是在撇清责任,还好我们及时赶到!”哥哥也直直点头。他把院子里都整理好了,洋男孩说:“老师说过,帮助人,乐自己,我真的是帮你们,而且,我也整了这么多。”我有点半信半疑,他又说:“如果你们知道我被冤枉了,没关系。”于是就耷拉着头走了。
回到家,我问在家的奶奶,奶奶说好像是一群踢球的小鬼在外面玩,“啊?!”我竟奇极了,意识地跑出门外,可那个洋男孩已经不见踪影了。
“如果你们知道我被冤枉了,没关系。”这句话就在我耳边回荡,如果时光可以倒流,我一定要对这个洋男孩说:“朋友,对不起。”