初中感恩节记事作文
美好的寒假到了,我迫不及待地读起了课外书,无意间看到了“感恩节”一词。“感恩节?!怎么没听说过?”我脱口就问。妈妈在旁边给我解释。哦,这下我可明白了,感恩节是人们感谢上帝的一种方式,说:“感恩节是美国一个传统节日,在那天,人们要感谢上帝式,那么„„一个念头划过我的脑海:父母对我们子女恩重如山,我为何不也搞个“感恩节”来感谢他们呢?对,就这么干!
不过,我该为父母做些什么才有意义呢?帮妈妈搞次大扫除?不行,不行,我虽然是女孩,可要做起这些家务一顶是上窜下跳,毛手毛脚,只会给父母增加麻烦„„“唉。”想到这儿,我不禁重重地叹了口气,在我的成长中父母无微不至地关心我,可我,这个六年级学生竟然想不出感谢他们养育之恩的好主意,真是惭愧,惭愧啊!
正想着,房内突然传来妈妈的一阵自言自语:“唉,手烫伤了,连瓜子都不能嗑„„”对啊,妈妈的手不是不久前烫伤了吗,我为何不帮妈妈嗑好瓜子,让妈妈直接吃上瓜子仁呢?于是,我走进房间向妈妈要了一把瓜子,当然我只是说自己想吃,要给妈妈一个惊喜吗! 怀着这个小秘密,我一溜烟跑进了我的小房间,取出一颗瓜子,轻轻嗑开瓜子壳,小心翼翼地取出瓜子仁。平时我做事都很没耐心,但是今天我耐心特别好,一颗接着一颗,不一会儿就嗑出一大把瓜子仁。当然,我还不忘替正在读书的爸爸砌上一杯茶,是他最爱的苦丁。做完了一切后,我拿上瓜子仁,端上茶兴冲冲地献给父母。
“妈妈,这是我为您嗑的瓜子仁!爸爸,这是我为您砌的茶!”调皮的我眨了眨眼,又添了一句,“是送给你们的节日礼物!”“节日?礼物?今天是什么节?”爸爸妈妈十分惊讶,问句中还加杂着丝丝惊喜。
初中感恩节记事作文4
敬爱的的邮递员叔叔:
您好!
这是我第一次给您写信。提起笔,我思绪万千,不知该从哪说起,就从那次雨天说起吧!
那一天,大雨倾盆,老天爷像发了威似的,雨滴毫不留情地撒在我们身上。即使是遮了雨伞,也会被狂风吹
来的雨滴溅到。我和妈妈因为没带雨伞,在一个屋檐下避雨。但是雨滴好像没有要停下的意思,依旧疯狂地
下着。过了许久,雨才慢慢减弱。我和妈妈冒着小雨回家,在路上,我看见了一个绿色的、朦胧的身影。走
进仔细一看,原来是您。您披着带有中国邮政的雨衣,在雨中艰难地骑着车。您想到顾客在家里焦急地等待
的神情,您不由地加快脚步。雨还在下着,您的脚步没有停歇。我看见您到了一座居民楼里,用钥匙打开邮
箱,把那还带着油墨香味的报纸杂志放进邮箱。我清楚地看到那报纸上没沾上一滴雨,还看到了您沾着雨水
的脸上露出了灿烂的笑容。
邮递员叔叔,我要向您表达我深深的歉意。以前,我总以为您只是一个小小的邮递员,瞧不起您。看见您辛
苦地送报,心里想:不就是送报吗?有什么了不起的。我也行。通过这件事情,我才知道您的伟大。
邮递员叔叔啊,您的精神真令我敬佩啊!您冒着暴雨还给我们送报纸,您的敬业精神多么让人感动啊!每当
您把报纸放进邮箱时,我真想对您说一声:“谢谢!”,但是我却没有勇气对您说。今天我斗胆对您说了,
希望您能接受我的感谢。
没有您,我们就不可能饱览外面丰富的世界;没有您,我们就不可能坐在沙发上阅读书信;没有您,我们的
沟通无法连接……您是光荣的使者,您是交流的桥梁,您的足迹遍布世界各地。
这次就写到这里,再次祝您工作顺利!