家风就是体现一个家族世世代代的精神和品质的体现。我们家的家风,就是不让老人感到孤单,多陪伴,多给他们温馨和关爱。因为对老人们来说,最暖人的爱就是陪伴。
难得有个放松的机会,我当然要陪陪外公外婆出去逛逛。我陪着外婆,拉着她的手,走在去银泰的小路上。阳光照在屋檐上,也照在我和外婆的身上,虽然是冬天,那阳光却显得格外温暖。我靠着外婆,指着路旁的老房子,说:“外婆,你看那边露出的楼梯栅栏,已经生锈了,看起来有些年头了呢!”“外婆小时候,这里还是新房子呢……” 我和外婆都在感叹:时间的逝去,可真快啊!是呀,小时候,外婆拉着我的手,随着时间的逝去,我长高了,长大了,现在,是我拉着外婆的手了,将来,我会长得比外婆高,那时 ,我会扶着外婆的肩膀,继续陪她散步,聊天。
进了银泰后,我们和妈妈、外公汇合。妈妈格外大度,同意我去游乐城玩。这事我当然不能推辞——我要让外公“返老还童”!单人游戏今天不是我的目标,我今天要陪外公玩“灭火”游戏。着火了!着火了!我和外公手中的水枪“哗”地喷出了一条长长的水柱。于是,我和外公分别瞄准视频上的火焰,五六秒后,那火就会变小,逐渐消失,但另一处火又着起来了。这时,我用眼角的余光瞄了外公一眼,外公正全神贯注地拿着水枪,非常尽兴地“灭火”,不亦乐乎啊!我的眼中,外公似乎在慢慢变小,变小,变成十几岁的小男孩,脸上洋溢着灿烂的笑容!看着外公那快乐的模样,我笑了!
外公外婆开心,我也就开心。“家有老,是个宝”,是呀,老人是我们家中最珍贵的宝贝,不管有多忙,我们也应该多陪陪身边的老人,给他们最温馨的爱,这个家才会变得更加和谐。
如果说,我们的国家是一片森林,每一个家就是一棵小小的树苗。要是每个家都有一个优良的家风,那么在充满爱的阳光下,小树苗就会茁壮成长,大森林也会变得更加生机勃勃!