成长是每个人所体验的苦、笑、恼、乐……在成长的道路上,总会有许多挫折和磨难,当我遇到挫折时,是母亲细微不至的爱鼓励着我,陪伴着我默默地成长。
“哇”的一声啼哭打破了夜的宁静,月亮笑了,笑得那么深沉,那么美丽;星星也笑了,笑得那么欢快,那么调皮。在产房里,出生只两天的我睁大了好奇的眼睛,打量着这个神奇的世界,小手不停地挥动着,说着只有自己才听得懂的语言。母亲笑了,她悄悄地握住我那白而胖的小手放在她那宽大而温暖的掌心中。那时候,母亲的手是世界上最温暖的手。
当我蹒跚学步时,妈妈总是陪伴我一步一步地向前走去。每当走累时,妈妈就牵着我的手带我去买吃的,然后教我走路。一次又一次,妈妈都会哄着我说:“宝贝乖,再往前走一步,你就胜利了。”那时候“胜利”这个词对我来说是如此的遥远。但是我知道,只要妈妈陪着我一步一步往前走,就是胜利。
记得有一天晚上,我梦见妈妈不在了,我就像只无头苍蝇在屋中到处乱窜,我的同学唱起那首歌:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”同学嘲笑我是根草的歌声惊醒了我。看到妈妈没在身边,我哭了起来,妈妈进来了,我一下拥入妈妈的怀里,还说:“妈妈,你走哪里去了?我梦见你不见了。”妈妈用她那已经粗糙却有力的手掌拍拍我的头,慈祥的对我说:“傻女儿,妈妈永远陪着你。”
就这样,时间飞逝,转眼间我渐长大了。妈妈的句句叮咛像雪白的海潮呀,日夜奔来,激励,陪伴我度过重重困难,努力向前。