在一个花香袅袅的早晨,清风抚摸着大地。早晨的第一缕阳光照在了青青的草地上。教室里传出我们郎朗的读书声。就连窗外的小鸟也停住了她那婉转的歌喉,好奇地看着我们。
我从小就爱好咬文嚼字。当夕阳西下,一切都万籁俱寂时,我时常喜欢沉迷在书海里寻找读书的快乐!数十年如一日,夏天过去,秋天时万物凋零,秋风吟诵着小曲,我捧着书。冬天过去,小草探出脑袋,以两片绿叶问候春天时,我仍捧着书。我以书为伴,以笔为友,刻苦地努力着。
一次,我在考试中失常,结果成绩并不理想,我失声痛哭。后来,是书抚平了 我的情绪,为我鼓励,给我帮助。每当我失败的时候心情低落,书本便告诉我失败乃是成功之母,只有以乐观的心态面对失败,才会成功。每当我取得好成绩成,沾沾自喜时。书总是告诫我,只有以谦虚面对成功才能取得更大的突破。当我孤独寂寞时,我总能从书中找到快乐。
书是人类智慧的钥匙。只有多读书,多运用书本中的知识才会取得成功。在我学自行车时,总想着逃避。但我从书了解到,王羲之在毛笔字的时候,为了熟悉字之间的结构,经常在自己的衣服上写写画画,结果把自己的衣服都划破了。读到这里,我想到了一句名言:“明日复明日,明日何其多。”功夫不负有心人,经过几天的努力,我终于能像飞鸟在陆地上低飞了 。书为我们带了快乐和帮助,往往也会有意想不到的收获。书中书中蕴含着无数的道理,让我沐浴在先人的惠泽之中。开拓我们的视野,丰富我们的知识。
书中的知识让我受益匪浅,让我知道,坚持便是胜利!