初中军训800字作文
军训,就像喝咖啡,入口是苦涩,可当你细细品味,却又回味无穷。
早晨的操场,被一片绿色的海洋覆盖,投下一个个挺拔的身影。主席台上,立着一排排坚韧的“松”——世界上最可爱的人。“一二一,一二一……”口号铿锵有力,掷地有声。望着教官们标准整齐的动作,我知道,这是经过数年风雨无阻的练习才练就的。我心里油然而生一股自豪感,这,就是中国的军人!
烈日炎炎,我们这些被家里惯坏了的“少爷”“小姐”,终于在开学迎来了磨练。
汗水沿着发丝,顺着脸颊,滚落在操场上,顷刻间化为了水蒸气,宽大的衣裤也早已紧贴皮肤,火烧火燎,心痒难耐。一开始,我们就像患了“多动症”的“问题少年”,总是控制不住自己的手脚,心里只有一个字——苦!可当我们终于克服了困难,学会了苦中作乐,蜕变成了一个个“小军人”,才明白这些努力如此值得,这段时间如此珍贵。我们,就如茧中的虫,最终在经历磨难后破茧成蝶。
军人大多豪迈大咧,心底却有着一片柔软和细腻,我们的教官,又何尝不是如此?他严肃,不苟言笑,却体贴,认真负责。我们军训后翻天覆地的变化,和教官们的努力又怎能分开?苏轼曾言:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”军人,看似平凡的字眼,看似简单的职业,却包含了太多太多辛酸,坚韧。
“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”“宝剑锋从磨砺出,梅花香出苦寒来。”我学会了面对困难。“千锤万凿出深山,烈火焚烧若等闲。”“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”我拥有了克服困难的勇气。“不经历风雨,哪能见到彩虹?”狂风暴雨过去,我的天空中留下了一道绚丽的彩虹,耀眼,夺目。
梅如果没有傲雪寒霜的气质,就不会成为残冬里的一抹殷红;松如果没有屹立山崖的勇气,就不会成为悬崖上的靓丽风景;竹如果没有“咬定青山”的顽强,就不会成为春日里的翩翩君子;人如果没有坚持到底的毅力,就不会成为军训中的一颗亮星。
军训,教会了我军姿等动作,磨练了我的意志,也激起了我的热血,对祖国的热爱,自豪!