春天来了,小伙伴与我早已按捺不住,在被压抑的一冬的活力中,尽情释放自己的喜悦。
“我们去外面走走吧!”小伙伴满眼笑意地对我说。我晃着懒洋洋的身体,漫不经心地说:“出去有什么好的!”他也不容我分说,直把我从床上拽下来,我与他争执不过,只好随他一同出去。
啊!春光明媚,鸟儿欢啼,我们只见得路旁的迎春花的脸正洋溢着幸福的笑容;两旁的小草也钻出了暖暖的泥土;笋儿们在一声春雷后,竟不约而同地在竹林里透出小脑袋!小伙伴与我欣赏这美好的春景,我们陶醉其中,身上的懒意全没了,有的只是春的欢愉、兴奋与活力……
忽然,一丝白色破坏了美妙的春景。一只塑料袋竟横挂在柏树的枝头!更令我们无法接受的是,转过一个街角,放眼望去一片“白色”的世界!我的心仿佛被刀扎了一样,之前的惬意都没了。“快走!”小伙伴急匆匆地拉着我离开哪儿。我的心情依旧无法平静,同时也在审问着自己,我以前也做过这样的事吗?
……
我们已经不再留恋刚才的花草,也不顾这明媚的春光,径直走向了那条给我们留下些许珍贵回忆的河流。我们先欣赏了一下,随后见到一个垃圾飘在河面上。再走百十步,臭气扑鼻而来,我们只好掩住口鼻,再走二三百米,只见满河垃圾,远处的桥上还有人在向河里倾倒……这时,我们已经不能再闻这种气味,纷纷大呼:“救命啊!”随后跑离了河流,漫步街中。
回到家中,已近傍晚,只听见电视上播音员吼道:“明日PM25,指数较高,晨练指数6级,不适应晨练……”